Окт 18, 2020
st-vestnik

Юные читатели побывали в гостях у дедушки Фольклора

В субботу, 17 октября, в детской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное Году народного творчества. Члены семейного клуба «Читайка» побывали «В гостях у дедушки Фольклора».

Но вначале вместе с ведущей дети и родители вспомнили, что же такое фольклор и назвали виды устного народного творчества.

Дедушка Фольклор рассказал, что русский народ в свои произведения вложил всё самое лучшее: фантазию и выдумку, знание жизни и мудрость. Мамам предложил спеть колыбельную песенку, а мальчишки и девчонки играли в фанты. Они изображали котенка, чайник, воробья…

Дети и взрослые участвовали в конкурсе «Тараторки», собирали тверские пословицы и объясняли их значение, читали заклички и считалки. Дедушка Фольклор предложил ребятам необычные загадки, а загадки — сладки. Выполнив задание, участник получал приз – петушок на палочке. Многие тверские загадки дети и родители услышали впервые.

А какие посиделки без доброй русской сказки?! Ведущая с Фольклором рассказывали сказки без конца «Про Журавля» и «Мы с тобой шли?», а потом предложили присутствующим выступить в роли сказочников. Все с удовольствием участвовали в русской игре «У дедушки Трифона». Веселый, задорный смех звучал на протяжении всей встречи.

Дети и родители познакомились с изданиями, представленными на выставке «Народная мудрость», и взяли домой книги с загадками, сказками, скороговорками.

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 30 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости