Апр 22, 2019
st-vestnik

Юные старичане искали в Библиосумерках золотой ключик

Юные старичане искали золотой ключик

В рамках Всероссийской акции Библионочь детская библиотека пригласила юных старичан на Библиосумерки «Крекс, фекс, пекс, или Добро пожаловать в библиотеку!»

В фойе ребят встретила Сказочница и предложила отправиться в увлекательное путешествие по страницам знаменитой книги А.Н.Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». На поиски золотого ключика гости отправились вместе с Буратино (Артем Николаев) и Мальвиной (Александра Никушина). На пути их ждали веселые конкурсы, интересные задания и непростые испытания. Выполнив их, игроки получали серебряные ключи.

Юные старичане искали золотой ключик

В «Мастерской папы Карло» мальчишки и девчонки всей командой рисовали портрет Буратино, отгадывали ребусы и ставили заплатки «на старое одеяло». На «Волшебном пруду» встретились с Тортилой, помогли собрать ей порвавшиеся бусы, ответили на все вопросы о героях сказки, да ещё и станцевали, чем очень порадовали старую черепаху.

Юные старичане искали золотой ключик

Встреча с котом Базилио и лисой Алисой ждала участников игры на «Поле чудес». Ребята помогли им найти «золотые монеты», зарытые Буратино. А затем играли в игру «Крокодил», где без слов, только с помощью жестов и мимики изображали сказочных персонажей. И с этим заданием юные читатели справились на «отлично»!

Заглянули ребята и в «Харчевню трех пескарей». Они вспоминали, что заказывали себе на обед герои сказочной повести, собирали пословицы о хлебе и с большим удовольствием кидали шишки в кувшин! Сделать это было не так-то легко! За проявленную ловкость и смекалку мальчишек и девчонок ждала награда — угощение: лимонад, конфеты, печенье.

Юные старичане искали золотой ключик

Пройдя все станции, юные читатели составили из слов, написанных на серебряных ключах, фразу и узнали, где находится золотой ключик. Но оказалось, что его похитил Карабас Барабас! Проявив смекалку и сообразительность, игроки сумели вернуть золотой ключ и открыть волшебную дверь в сказочную страну — «Театр «Молния». Мальчишки и девчонки не только правильно ответили на все вопросы о театре, но и сами побывали в роли актеров! Они замечательно сыграли героев, инсценировав сказку про Буратино! Зрители поддерживали юных артистов громкими аплодисментами.

Юные старичане искали золотой ключик

Путешествие по страницам книги А.Н.Толстого получилось очень веселым и увлекательным! И дети, и родители уходили с хорошим настроением.

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости