Апр 9, 2016
st-vestnik

Юные старичане окунулись в закулисье Тверского театра кукол

Ребята из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Старицкого района и дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, побывали на экскурсии в Тверском театре кукол, которая была организована на средства фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках реализации проекта «Центр притяжения».

В ходе экскурсии ребята узнали много интересного. Как и когда начал свою работу театр, что сокрыто с обратной стороны его декораций, кто, помимо актеров, участвует в представлении, как появляются на свет персонажи кукольных спектаклей — все это и многое другое рассказали гостям работники сцены и так называемого «закулисья» Тверского театра кукол.

Ребята побывали в столярном цеху театра, в котором рождаются декорации, преображающие сцену в необыкновенные, волшебные миры. Познакомились с работой художников-бутафоров и художников-модельеров, механиков по куклам, в чьих умелых руках персонажи сказок не только оживают, но и приобретают свой индивидуальный характер. Понаблюдали за работой осветителей и звукорежиссеров, чьей основной задачей является создание атмосферы действия, происходящего на сцене.

День был полон чудес и новых открытий для детей. Да и взрослые не остались равнодушными, ведь эта завораживающая своей таинственностью атмосфера театра действительно магическим образом влияет на настроение, меняя его в лучшую сторону.

Сергей СУВОРОВ, социальный педагог Центра.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 13 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости