Янв 25, 2020
st-vestnik

Юные художники и музыканты последовали добрым традициям

Юные художники и музыканты последовали добрым традициям

Вот и закончилась череда праздников, а нам остаётся вспоминать Новый год, Рождество, Крещение и, конечно, Святки — дни, когда надо делать добро и жить в мире со всеми окружающими и с самим собой.

В эти дни ходили друг другу в гости, дарили подарки, пели колядки. И мы постарались последовать этой традиции вместе с юными художниками и музыкантами. Были у нас и радушные хозяева, которые встречали угощением колядовщиков: «Все на святки, все на святки, приходите-ка, ребятки! И авсень, и коляда! Отворяйте ворота!»

Юные художники и музыканты последовали добрым традициям

Ребята узнали, что после шумного весёлого обхода молодёжь собиралась в посиделочной избе и устраивала общий пир, съедали всё, чем их одаривали односельчане. Поэтому до сих пор у нас представление о Святках связывают с посиделками.

Юные художники и музыканты последовали добрым традициям

Обязательно во время Святок проводились игры. Они имели не только развлекательное значение. Считалось, что игры берут на себя роль заклинаний, способствующих росту хлебов, приплоду скота. И мы тоже с удовольствием поиграли, особенно понравилась детям старинная русская игра «Золотые ворота». А ещё у нас был туесок загадок и, конечно же, святочные гадания. И в конце этого классного вечера мы сделали фото на память.

Ольга МАРКОВА, преподаватель ДШИ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 2 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости