Окт 5, 2014
st-vestnik

Юные художники из Старицы стали лауреатами областного фестиваля «Мастера и дети»

Старицкие ребята в конце сентября успешно выступили в Удомле, где прошел Х областной конкурс-фестиваль детского художественного творчества «Мастера и дети». По традиции, он посвящается художникам, которые черпали вдохновение в красотах тверской земли.

Десятый фестиваль прошел под именем Исаака Левитана, который создал в удомельском краю свои известнейшие полотна: «Над вечным покоем», «Золотая осень» и «Март».

Особенность фестиваля в том, что свои работы на конкурс представляют как ученики художественных школ, так и их наставники. Лучшие картины отбираются для большой выставки, где с ними могут ознакомиться все желающие. В этом году на конкурс были выдвинуты 174 работы, отобрано – 50, из них девять — старицких художников.

На конкурс было послано 25 работ учащихся и преподавателей Старицкой детской школы искусств. И работы наших художников были оценены по достоинству – Андрей привез с фестиваля диплом лауреата I степени, Ксения – диплом лауреата III степени. Отличный результат!

Андрей делит свое время между учебой, живописью и спортом, в его копилке из 13 медалей – только две серебряные, остальное – золото. Судя по всему, во время бега как-то по особому видишь мир – наверное, поэтому картины Андрея — настоящее буйство красок. В рамках фестиваля был проведен конкурс-пленэр, на котором юный художник так живо, ярко и сочно передал настоящую золотую левитановскую осень, что члены жюри не смогли остаться равнодушными. Итог – третье место. Молодец!

«Ксения предпочитает графику» — так, возможно будет называться ее «взрослый» альбом репродукций. Даже в образцах живописи юной художницы линии и цвета четки, выверены, строги. Ксения – отличница и в обычной школе, и в школе искусств — все делает так же точно и четко, как в своих работах. На конкурсе-пленэре ее пунктуальность была оценена поощрительным призом.

Погода баловала солнцем, и участники смогли совершить экскурсию по всем знаменитым левитановским местам, вдохновиться красотой среднерусской природы. Финальный день завершился веселой театрализованной дискотекой, где все смогли поближе познакомиться, подружиться, обменяться контактами – чтобы на будущий год встретиться вновь. Кто станет «брендом» следующего фестиваля, кто выйдет в число победителей? А вот это, как говорится, уже совсем другая история!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото Марины Дмитриевой-Ляховой и Ольги Приходько.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости