Фев 3, 2021
st-vestnik

Заглянем в XIX век…

  •           …Шум, хохот, беготня, поклоны
  •           Галоп, мазурка, вальс,
  •           И в залу высыпали все,
  •           И бал блестит во всей красе!
  •           (А.С.Пушкин)

В 2020 году проект отдела культуры администрации Старицкого района «Организация и оформление пространства для проведения комплекса интерактивных программ «Заглянем в XIX век…» в Доме купца Филиппова г.Старица» прошел конкурсный отбор на получение финансовых средств по программе Министерства туризма Тверской области по доходогенерирующим проектам в сфере туризма.

По итогу конкурса Старицкий район получил порядка миллиона рублей на реализацию заявленного проекта из областного бюджета. Участие нашего проекта в конкурсе стало возможным при активной поддержке администрации Старицкого района и софинансировании из муниципального бюджета.

Цель нашего проекта — популяризация русской культуры через творчество А.С.Пушкина и его эпоху. Для ее достижения необходимо было придать эстетичный вид помещению, в котором будут проводиться интерактивные программы; оборудовать зал всем необходимым для проведения программ, приобрести костюмы. Для этого в течение нескольких месяцев были выполнены покраска фасада здания, оштукатуривание стен в помещениях, покраска стен, потолка и дверей в помещениях, приобретение технического оборудования – телевизора, цифрового микшера и радиомикрофонов, закупка сценических костюмов пушкинской эпохи…

Результат превзошел всякие ожидания — залы Дома купца Филиппова заблистали по-новому! Столько торжественности и аристократизма в них! Все здание будто наполнено светом и пронизано изысканностью времен великого поэта! Уверены, что и жителям, и гостям нашего города придутся по душе такие приятные изменения — атмосфера располагает к танцам, веселым салонным играм, в общем, все в духе пушкинской эпохи. Красивые тематические костюмы прекрасно вписались в обновленный интерьер и стали роскошным дополнением в создании аутентичности.

Мы выражаем большие надежды, что результаты преображений благотворно повлияют на развитие туристической сферы в нашем городе, особенно это касается увеличения потока туристов, которое в свою очередь будет способствовать поддержанию и развитию бизнеса в сферах общественного питания и средств коллективного размещения.

Отрадно, что участие и победа в данном конкурном отборе внесет свой вклад не только в развитие туризма, но и в сохранение историко-культурного наследия нашего города. Так приятно в нашем старинном городе видеть обновленные здания, которые заслуживают внимания, уважения и трепетного отношения к себе.

В ушедшем году позитивные изменения коснулись не только Дома купца Филиппова. В рамках муниципальной программы развития туризма в Старицком районе из муниципального бюджета были выделены средства на приобретение информационных стендов и туристической полиграфии. Информационные стенды украсили обновленные Набережную и Городище в рамках создания комфортной городской среды. Неподалеку установлен стенд — карты города и района, на которых отмечены все достопримечательности и туристические объекты. При ее создании и разработке были учтены потребности современного человека, стремящегося получать максимум информации за минимально короткое время. Поэтому на данных картах нанесены QR-коды, позволяющие получить информацию об интересующем объекте в считанные секунды. Надеемся, что данное средство туристской навигации будет полезным для жителей и гостей города.

Дорогие старичане, давайте радоваться позитивным изменениям вместе! Туризм — это не только про гостей. Это про нас с вами. Все, что делается в нашем городе — это для нас с вами, потому что это наша малая родина, которую мы должны любить и всячески беречь. Граффити на стенах зданий, сломанные скамейки, согнутые фонарные столбы — для туриста эти вещи могут лишь смазать впечатление от отдыха, но не более того. А вот нам с вами в этом жить. И только мы можем выбирать, в каком городе создавать семьи, растить детей, стареть — в чистом и ухоженном или пребывающем в разрухе. Давайте ценить хорошие изменения, всячески их поддерживать и сохранять на долгие-долгие годы.

Отдел культуры администрации Старицкого района выражает сердечную благодарность за оказанную помощь и содействие в реализации всех мероприятий проекта Правительству Тверской области в лице губернатора И.М.Рудени, министерству туризма в лице министра В.В.Перова, администрации Старицкого района в лице главы района С.Ю. Журавлева.

От всей души благодарим генерального директора ООО «Роял Текстиль» Н.С.Дмитрову и депутата городского Совета депутатов А.С.Никуленко за оказанную помощь в подборе и пошиве тюля и штор для оформления интерьера помещений в доме купца Филиппова.

Желаем всем здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий, личного счастья и дальнейшего процветания!

Ксения МОРЯКОВА, специалист по туризму отдела культуры.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости