Июл 31, 2012
st-vestnik

Житель деревни Сорокино стал героем фильма

В прошлом году на телеканале «Культура» стартовал уникальный проект «Пряничный домик» — цикл документальных программ, который открывает современному зрителю необычный и очень интересный мир исконно русских ремесел и промыслов.

Главные герои фильмов – мастера, не просто владеющие древним и уже почти забытым ремеслом, — они носители и хранители наших этнографических ценностей и традиций, нашей русской народной культуры.

Творческим воплощением проекта «Пряничный домик» занимается студия «А», которую возглавляет Лариса Кривцова (к слову, Лариса Валентиновна стояла у истоков многих телевизионных проектов, является автором цикла «Город женщин», также она известна зрителям по программе «Доброе утро» на 1 канале). Зрители уже увидели фильмы «Гончарный круг», «Чудо-рыба-сарафан», «Золотая вышивка», рассказывающий в том числе и о торжокских золотошвеях, и другие, всего же в рамках цикла в этом году будет представлено шестнадцать передач.

Гостями нашей редакции стали Наталья Морозова, сопродюсер проекта, и Владимир Гольдин, генеральный директор продюсерской компании «Новые телевизионные сезоны». Они не только представили проект «Пряничный домик», но и рассказали об одном из фильмов этого цикла «Валенки да валенки…», героем которого стал наш земляк, житель деревни Сорокино Валерий Уваров. Валерий – в числе немногих в современной России, кто владеет древним ремеслом валяния валенок. А ведь валенки – это наше русское, как теперь говорят, эксклюзивное изобретение и национальное достояние страны! Вот такая уникальная профессия в руках у нашего земляка, причем он потомственный валяльщик: не одно поколение Уваровых обувало в мягкие валяные сапожки своих односельчан и жителей других городов и весей тверского края.

Хотите узнать все секреты изготовления валенок? Хотите научиться правильно выбирать эту удобную, теплую и полезную для здоровья обувь и посетить мастер-класс Валерия Уварова? Тогда смотрите в воскресенье 5 августа в 15.00 на телеканале «Культура» очередной фильм цикла — «Валенки да валенки…».

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото Дмитрия Куропаткина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза

Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости