Сен 21, 2021
st-vestnik

Итоги Больших выборов-2021 подведены

Большие выборы-2021 завершились. В течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября старичане приходили на свои избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва и на пост губернатора Тверской области.

Об итогах выборов и о том, как они проходили, нашим читателям рассказывает Светлана МАРЧЕНКО, председатель территориальной избирательной комиссии Старицкого района.

— На территории Старицкого района выборы состоялись. И прошли они в штатном режиме, в полном соответствии с избирательным законодательством. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан, в ходе многодневного голосования в Старицком районе не выявлено. Были обращения, касающиеся голосования на дому, организационных вопросов работы наблюдателей на избирательных участках. И участковые комиссии, и территориальная избирательная комиссия оперативно реагировали на каждое такое обращение.

Отмечу, что на избирательных участках соблюдались все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Большие выборы от всех нас потребовали слаженной работы. Каждый день, на каждом этапе все было под контролем и наблюдением. На всех участках велось видеонаблюдение. Причем на семи избирательных участках при поддержке Ростелекома было организовано круглосуточное видеонаблюдение, данные которого в режиме реального времени передавались в ТИК, Избирательную комиссию Тверской области, Центральную избирательную комиссию России. Еще на двух участках были установлены видеорегистраторы. На остальных избирательных участках видеонаблюдение осуществлялось с помощью специального программного обеспечения, установленного на ноутбуки, и в этом поддержку оказала администрация Старицкого района.

На участках дежурили представители правоохранительных органов. Ход выборов контролировали наблюдатели — представители Общественной палаты Тверской области, политических партий.

Было организовано и голосование на дому, чтобы все, кто в силу возраста и по состоянию здоровья не мог прийти на избирательные участки, могли реализовать свое избирательное право. И, конечно же, в этих случаях тоже соблюдались все меры противоковидной безопасности.

Больше всего читателей, думаю, интересует, как именно голосовали старичане. По итогам голосования явка избирателей в нашем районе на выборах депутатов Государственной Думы России составила 64,47%. В выборах Губернатора Тверской области приняли участие 63,89% избирателей, в выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области — 63,86%.

По данным ТИК, избиратели Старицкого района на выборах Губернатора Тверской области большинством голосов поддержали действующего главу региона Игоря Руденю; за него проголосовало 68,65%. На второй позиции — Людмила Воробьева, представитель КПРФ, которая набрала 12,65% голосов. На выборах депутатов Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу №180 лидирует Владимир Васильев, набравший 61,30%. По итогам голосования по партийным спискам наибольшее число голосов набрала «Единая Россия» — 53,85%, на втором месте КПРФ — 14,70%. Среди кандидатов в Законодательное Собрание большинство голосов избирателей получил Сергей Голубев — 61,93%. По партийным спискам вновь на первой позиции «Единая Россия» — 54,73%, на второй позиции КПРФ — 13,34%.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости