Ноя 16, 2017
st-vestnik

С наболевшими проблемами — на приём

15 ноября в администрации района совместный прием граждан провели главный судебный пристав Тверской области, руководитель регионального Управления ФССП России Михаил Смирнов и уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова.

Жители города, представители органов местного самоуправления, руководители предприятий обращались с вопросами, касающимися порядка взыскания долгов, приостановления или прекращения исполнительного производства, последовательности действий службы судебных приставов, а также истца и должника после принятия судебного решения. Были затронуты и другие аспекты работы судебных приставов.

Главы администраций города Старицы и Ново-Ямского сельского поселения Светлана Калиткина и Елена Григорьева пришли на прием по вопросу очистных сооружений. Очистные сооружения находятся на землях Ново-Ямского сельского поселения и являются его собственностью, обеспечивают очистку сточных вод всего города.

По иску Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры в 2009 году Старицкий районный суд принял решение: на глав этих двух муниципальных образований возложить обязанность по организации водоотведения, то есть сброса сточных вод в реку Волга с очистных сооружений в соответствии с требованиями природоохранного и санитарного законодательства. Тогда же, в 2009 году, при поддержке районной администрации был разработан проект по реконструкции очистных сооружений. Это очень дорогостоящий объект, сметная стоимость которого превышает 350 миллионов. В бюджетах поселений и даже района таких средств нет. Старицкий район ежегодно подает заявку для участия в инвестиционных адресных программах федерального и регионального уровня. В настоящее время ведется большая предварительная работа, чтобы в следующем году войти в масштабный приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», это федеральный проект, рассчитанный до 2025 года.

Проблема очистных сооружений касается всех старичан и напрямую затрагивает качество жизни граждан. Надежда Александровна Егорова со своей стороны обещала взять вопрос на контроль и не только обратиться в профильные министерства Правительства Тверской области, но и обеспечить возможную поддержку в решении данной наболевшей проблемы.

Комментируя итоги приема, М.В.Смирнов и Н.А.Егорова отметили, что подобные встречи с гражданами очень полезны и действенны. Они позволяют анализировать ситуацию в муниципалитетах и области в целом, выявляя острые проблемы и по возможности оперативно решать их — в рамках закона и в интересах граждан.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости