Янв 27, 2018
st-vestnik

Доброе общение с «Добрым миром»

Сегодня, 27 января, в Доме купца Филиппова состоялась необычная встреча, участниками которой стали семьи из Старицы и Ржева, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, специалисты социальной сферы двух городов, а также представители благотворительного фонда «Добрый мир» и ТРОО «Центр семейного образования «Наши дети» из города Твери.

Общение проходило в тесном кругу и носило неформальный, дружеский характер. Гостей участникам встречи представила заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова.

Председатель фонда «Добрый мир» Екатерина Самсонова рассказала о работе фонда, который в основном оказывает комплексную помощь и поддержку семьям с детьми, имеющими онкологические заболевания или расстройства аутистического спектра. «Добрый мир» занимается и другими направлениями, вкладывая в понятие «помощь» самый широкий смысл, привлекая средства и специалистов для осуществления благотворительных программ и акций.

Владимир Анисимов, профессор Тверского Государственного университета, заведующий кафедрой дошкольной педагогики, увлек всех психологией взаимоотношений внутри семьи, подведя к очевидной мысли, что главная ценность государства — это крепкая традиционная семья. Владимир Петрович также подчеркнул, что семья — главный «институт» воспитания и образования для ребенка, а учителя и воспитатели должны стать помощниками, но не смогут заменить родителей в этом важном деле.

Как справляется с этой задачей Центр семейного образования «Наши дети» поведала его основатель и председатель Марина Устинова.

Участники встречи поделились наболевшим, обменялись опытом в решении проблем. О своем опыте работы и трудностях, с которыми они сталкиваются, рассказали специалисты и педагоги Центра дополнительно образования, социально-реабилитационных центров Старицы и Ржева, Комплексного центра социального обслуживания населения Старицкого района.

Каждый в этот день услышал что-то важное для себя или, проговорив проблему, сделал первый шаг к ее преодолению. И все присутствующие пришли к единодушному мнению, что эта встреча в будущем обязательно перерастет в большое и плодотворное сотрудничество, а семьи, которым так необходима поддержка и помощь, обязательно ее получат.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости