Май 31, 2021
st-vestnik

Благоустройство города продолжится – впереди ППМИ-2022

5 мая 2021 года в городе Старице состоялось собрание жителей города, посвященное участию в ППМИ 2022 года. Прошло собрание под председательством главы города Старицы Светланы Борисовны Калиткиной, которая познакомила старичан с информацией о Программе поддержки местных инициатив.

Город Старица уже многие годы принимает участие в данной Программе. Благодаря чему город заметно преобразился, ведь многие общественные территории благоустроенны именно благодаря ППМИ при активной поддержке населения.

Это благоустройство территории городского сада, ремонт лестницы в Аптекарском переулке, благоустройство сквера по ул. Коммунистическая, спуска к Свято-Успенскому монастырю и территории у памятника М.В.Захарову. Из-за пандемии коронавирусной инфекции в собрании участвовали всего 17 человек. При проведении предварительных опросов и анкетирования по вопросу приоритетных проектов ППМИ было охвачено большое количество населения, включая молодежь. Свой выбор старичане остановили на четырех из шести предложенных проектов. Решено было продолжить Благоустройство территории у гражданского кладбища в г. Старица часть 2.

Второй проект: Благоустройство территории под автостоянку по ул. Коммунистическая в г. Старица, часть 1.

Третий проект: Благоустройство территории под автостоянку по ул. Коммунистическая в г. Старица, часть 2.

Четвертый проект: Благоустройство территории под автостоянку по ул. Коммунистическая в г. Старица, часть 3.

Участники собрания приняли решения об определении вклада со стороны населения в софинансирование проектов. Взнос составит по 100 рублей с каждого взрослого жителя города на каждый из проектов. На собрании была избрана и инициативная группа, в состав которой вошли И.И.Копьева, Н.В.Садовникова, Н.В.Нефедова, С.Б.Безобразов, Ж.Н.Куропаткина, О.М.Сироткина, Т.Н.Шилова. Председателем инициативной группы единогласно была избрана Н.В.Нефедова.

Инициативная группа будет вести работу по сбору средств, а также осуществлять контроль за выполняемыми работами на всех этапах реализации проектов.

В завершение глава города С.Б.Калиткина подчеркнула, что обязательно все намеченное получится, потому что и у жителей города, и у власти есть огромное желание работать и идти вперед, создавая комфортные условия для нашего населения и повышая привлекательность нашего красивого старинного города.

Администрация города Старицы.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости