Июл 31, 2021
st-vestnik

«Большая черепаха» обожает Старицу!

«Большая черепаха» обожает Старицу!

Уже пятый год семейный клуб «Большая черепаха» организует семейные походы на байдарках по Волге от Родни до Змеевых Горок. Поход, как правило, длится с понедельника по пятницу. Остановки в самых красивых местах нашего района на берегу Волги.

На высоком волжском берегу в сосновом бору между деревнями Рыбловом и Чупруновом «Большая черепаха» гостит двое суток. Все вокруг манит и влечет туристов — и Волга, и сосны, и речка Холохольня, что в Волгу впадает, и церковь на противоположном берегу. Туда родители с детьми обязательно делают экскурсию. А сколько радости от костра, ночлега в палатках! Простор, красота — где еще такое найдешь?

«Большая черепаха» обожает Старицу!

Для нас, жителей Чупрунова, стали привычными туристы на байдарках, разбивающие свой лагерь вблизи деревни. Некоторые, правда, развлекаются на всю округу до полуночи. Но к «Большой черепахе» это не относится — здесь все по режиму, по порядку с соблюдением всех правил — и экологических, и этических.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

На этот раз меня остановила нерусская речь. Или показалось? Решила вернуться. И не зря. Встретилась с удивительными людьми. Ну, конечно, с организатором этих семейных походов Катериной Овчиниковой. С ней мы уже знакомы.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

В этот раз Катя разучивала с детьми танец индейцев — все по-настоящему, с копьями, другой атрибутикой. По словам Екатерины в этом году в походе участвуют 60 человек — родители с детьми от трех до 18 лет.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

— По-моему в вашем лагере кто-то говорит не по-русски? — спрашиваю ее. Или мне показалось?

— Нет, — улыбается Катя, — не показалось. — С нами путешествует семья из Германии — мама с тремя детьми.

— Татьяна Кунде, что в переводе — клиент. А клиент, как известно, всегда прав! — улыбаясь, представилась мне молодая симпатичная женщина.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

Мы разговорились. Татьяна родом из небольшого города Сафоново, что в Смоленской области. 22 года назад на одной из московских выставок познакомилась с иностранцем, жителем Германии. Завязалась переписка. А потом Татьяна стала его женой. Семья Кунде живет в Берлине, у них свой бизнес и трое детей — Яна, Алиса и Александр — 12, 14 и 18 лет. Ребята улыбчивые, общительные, с нашими детьми они быстро нашли общий язык — конечно, русский — и пытаются на нем разговаривать. В общении между собой у них преобладает немецкий.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

— Я привезла детей на свою родину, чтобы они почувствовали ее, — признается Татьяна. — Я скучаю по России. Здесь все мое — Волга, лес — насмотреться, надышаться не могу. Хочу, чтобы и мои дети так же полюбили Россию.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

Со многими интересными людьми я здесь познакомилась — обо всех и не расскажешь. А вот об этом человеке промолчать не могу. Подхожу к машине, чтобы поехать домой, и вдруг из леса выходит мужчина почтенного возраста. Думала, местный дачник. А он тоже участник водного похода. Путешествует не один — с двумя внуками.

«Большая черепаха» обожает Старицу!

У Валентина Ивановича знаменитая фамилия — Водопьянов. Ему 82 года. Он доцент, кандидат технических наук, преподавал сопромат в Волгоградском государственном техническом университете. И только месяц назад подал заявление об уходе. Всю жизнь Валентин Иванович вел активный, спортивный, здоровый образ жизни и внуков к этому приучает. А Ваня с Мишей и рады. Поход по Волге и деда, и внуков просто окрылил.

«Большая черепаха» обожает Старицу!+

На следующий день «Большая черепаха» продолжила свой водный путь, обещала скоро вернуться, но уже в новом составе.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза



Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости