Дошколята побывали в «Еловом царстве»
«Когда же мы пойдём смотреть ёлочки?» — спрашивают пятилетние непоседы. То сильный мороз, то пронизывающий ветер не выпускают детвору на улицу.
В феврале мы, наконец-то, вместе с группой ребятишек выбрались за пределы участка для прогулок. Солнечным утром отправились в далёкое неизведанное царство под названием «Ново-Ямская библиотека». По дороге дети видели много интересного: вот светлая берёзовая роща улыбается и блистает белоснежной берестой; вот могучие ели, почти до небес, машут нам своими мохнатыми колючими лапами; возле дома сосна о чём-то шепчется с липой. Проходя по улице, ребята подмечают, как номера домов играют в чехарду: первый, а потом третий…, да вот же второй и четвёртый с другой стороны дороги.
Незаметно мы дошли до Ново-Ямского Дома культуры. На пороге библиотеки нас встретила с улыбкой Ольга Вячеславовна Цветкова. Попав в мир рукодельного волшебства, дети сначала с восторгом замирают, а затем начинают исследовать «волшебный еловый лес». От стола-полянки с пушистыми ёлочками из разноцветной мишуры к «парку», в котором лесные красавицы из макарон, бисера, ткани, бумаги. Особое внимание и бурю эмоций подарила детям ёлочка-светильник. Она как будто играла в прятки: щелчок… и вот она в блёстках и ярком свете, щелчок…и непонятно куда спряталась… Ёлочка с резиновыми лапами-ладошками попрощалась с ребятками.
Наши детки тоже приняли участие в конкурсе «Альтернативная Ёлка», их поделки находятся на выставке станции юннатов.
Ольга Вячеславовна пригласила нас вновь побывать в её владениях и мы обязательно придем .
Огромное спасибо всем, кто создал «Еловое царство» — детям, родителям, педагогам и организаторам такой интересной выставки.
Светлана ПРОКОФЬЕВА и Екатерина СМИРНОВА, воспитатели старшей группы детского сада № 4.