Мар 13, 2017
st-vestnik

Ещё один ход Бориса Фишера

Уже три года работает Борис ФИШЕР на старицкой земле. Как известно, он, потомственный нефтяник, приобрел в собственность нефтебазу на станции Старица для развития нефтяного бизнеса, а потом, оценив ситуацию в экономике, круто изменил свои планы и стал заниматься кролиководством в промышленном масштабе. О становлении и развитии этого производства мы рассказывали нашим читателям не раз.

Как сейчас обстоят дела на этом современном сельскохозяйственном предприятии, которое называется «Старицкое подворье»?

В прошедшем году производственные площади фермы Фишера стали больше почти в два раза. В эксплуатацию введены еще два больших цеха, что позволит увеличить поголовье кроликов до 15 тысяч. Сейчас общее поголовье составляет семь тысяч, из них полторы тысячи – маточное. Если вспомнить, как плодятся кролики (за один окрол в среднем восемь крольчат, и так шесть раз в году), станет очевидно: хиплюсы – основная порода разводимых здесь кроликов — новые производственные помещения заполнят быстро.

Зоотехник Надежда Дереновская, прошедшая обучение по кролиководству на одной из ведущих ферм, и ее помощники строго следят за соблюдением всех зоотехнических, санитарных и производственных норм и требований, существующих в этой отрасли. Кормление животных, уборка помещений, прививки, осеменение – все делается по графику и в срок. Осеменение, кстати, здесь искусственное, для этого закуплены породистые самцы и создана собственная лаборатория.

Производственный коллектив – 11 человек — полностью обеспечивает работу четырех цехов по доращиванию кроликов, убойного и разделочного цеха, который тоже начал функционировать в прошлом году. Вся произведенная продукция тут же перерабатывается, разделывается и упаковывается.

— Свою продукцию, в основном, мы поставляем в Москву, — рассказывает Борис. – Некоторые магазины заказывают тушки кроликов полностью, другие – только передние или задние лапки, третьи – почки, четвертые – мякоть… Соответственно заказу мы разделываем тушки, а потом фасуем.

На мой вопрос, есть ли рынки сбыта их продукции, Фишер пояснил:

— Ежемесячно на столичный рынок мы поставляем две тонны крольчатины. Все заказы пока выполнить не можем – спрос превышает предложение. Поэтому сейчас интенсивно наращиваем производство. Планируем поставки этого диетического мяса увеличить в три раза, то есть поставлять в месяц шесть тонн крольчатины.

— А если старичане захотят у вас заказать это вкусное мясо?

— Позвоните по телефону 8 (48263) 34-282, мы ваш заказ обязательно выполним. На сегодняшний день отпускная цена мяса 400 рублей за килограмм.

Борис Фишер каждый раз подтверждает, что в сельскохозяйственную отрасль нашего района он пришел всерьез и надолго. Пока необычное для нашего региона кролиководство на современном сельхозпредприятии «Старицкое подворье» продолжает совершенствоваться и развиваться.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 13 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости