Фев 4, 2016
st-vestnik

Готовимся к ЕГЭ-2016

В 2016 году в Старицком районе единый государственный экзамен (ЕГЭ) будут сдавать 70 выпускников школ района, 3 выпускника прошлых лет и студент Старицкого колледжа.

Период сдачи экзаменов — ответственная и важная пора для наших выпускников. Одна из главных причин предэкзаменационного стресса — ситуация неопределенности. Но если ребят заблаговременно ознакомят с правилами проведения ЕГЭ, требованиями к заполнению бланков, с особенностями экзамена – это поможет им чувствовать себя увереннее. В январе в школах района прошли родительские и ученические собрания, на которых участники ЕГЭ и их родители были ознакомлены с Правилами проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2016 году. В Ново-Ямской, Емельяновской средних школах и СОШ ст. Старица разговор о трудностях, с которыми сталкивается выпускник школы в процессе подготовки или во время сдачи итоговой аттестации, проходил с участием муниципального координатора по проведению ЕГЭ в районе, заместителя заведующей отделом образования Т.В.Подковкиной.

Участники собраний получили ответы на многие вопросы. Как поддержать ребенка в период экзаменов? Откуда получить основную информацию? Какие права и обязанности возникают у выпускника при сдаче ЕГЭ? Какие у него шансы сдать экзамен и поступить в вуз? Что такое апелляция и как ее подать? При каких случаях можно пересдать экзамены? Как отказаться от уже выбранного экзамена? И многие другие…

Ну, а если вопросы появятся, то можно обратиться к муниципальному координатору по телефону: 23-3-22.

В феврале этого года пройдут тренировочные экзамены по русскому языку и математике, что позволит отработать процедуру их проведения, выявить пробелы в знаниях для дальнейшей коррекции.

Необходимо, прежде всего, создать благоприятную психологическую атмосферу, способствующую сохранению психологического здоровья старшеклассников, что является необходимым для эффективного процесса подготовки и сдачи итоговой аттестации выпускниками. Важно, чтобы родители и педагоги демонстрировали в этот период, прежде всего, стратегию поддержки и помощи детям, не превращая для них школьный экзамен в главный жизненный. Именно такая линия поведения будет способствовать профилактике возможных поведенческих рисков в подростковой среде.

По информации отдела образования администрации Старицкого района.

ВАЖНО

Федеральная служба в декабре 2015 года завершила проведение окружных совещаний по подведению итогов прошедшей экзаменационной кампании и подготовке к следующей. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что уже два года ЕГЭ проводится на новом организационно-технологическом уровне, который обеспечивает максимальную честность его результатов. Глава Минобрнауки заявил о необходимости не снижать интенсивность усилий и обеспечить проведение итоговой аттестации в 2016 году на таком же высоком уровне. Реализация мер информационной безопасности при проведении ЕГЭ, в том числе установка систем видеонаблюдения, призваны обеспечить равные условия для сдачи экзаменов всеми участниками ЕГЭ независимо от их социального и материального статуса.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости