Ноя 26, 2012
st-vestnik

Куры и енот стали источником опасности

Дважды на прошлой неделе Старицкий район фигурировал в сообщениях Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. И оба раза – по тревожному поводу.

23 ноября специалисты отдела вирусологии, ПЦР и ИФА Тверской межобластной ветеринарной лаборатории зарегистрировали четвертый случай орнитоза на территории Тверской области в текущем году. Генетический материал возбудителя болезни был обнаружен в биологическом материале от кур, владельцем которых является житель деревни Федурново Старицкого района.

Ранее случаи орнитоза были зарегистрированы специалистами лаборатории в  Лихославльском и Конаковских районах, а также в Твери.

Также на прошлой неделе в лабораторию был доставлен патологический материал от енота, застреленного жителем деревни Зашейково Старицкого района по лицензии с целью добычи шкуры животного, и патматериал от лисы, убитой на территории ООО«Канадаспецтехнострой», расположенного в деревне Княжьи Горы Зубцовского района области. Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований доставленного материала стало выявление в нем вируса смертельной болезни — бешенства.

Полученные результаты исследований в срочном порядке направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области» и Роспотребнадзор по Тверской области для принятия необходимых в этой связи мер, сообщает Тверская межобластная ветеринарная лаборатория.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости