Сен 23, 2012
st-vestnik

Листопадники: кому они нужны?

Вот и осень. И дождь в окно стучится. И заплакали на улице и в подъездах выброшенные за ненужностью домашние «любимцы». Поиграли летом хозяева – и хватит. Принесла кошка осенью «котят-листопадников» – подождать пока подрастут – и туда же, на улицу. Мы же гуманисты, утопить рука не поднимается…

А выбросить за дверь, на верную гибель, поднимается?

Звонит в дверь соседка, спрашивает: «Ваш котенок?» На лестничной клетке бегает черно-белая крошечная «девочка», просится на руки, плачет. Нет, не наша. Наши кошки месяц назад принесли двух рыжих котиков. Не наша… А куда девать?! И такое чудо: ласкается, мурлычет…

Никогда не видела такого красивого и… вконец запущенного котенка. Блох столько, что вся шубка на маленьком тельце ходила ходуном. Гниды поселились буквально на каждой шерстинке. Запах – не передать! Глазик закис, за ушами все расчесано. Покормили, отмыли, обработали и пустили в наше общее стадо. Мурки поурчали, но приняли. Зверек оказался ласковым, чистоплотным, аккуратным. Мы написали объявление: отдадим, дескать, в хорошие руки. Нашлись такие руки!

А сколько котят регулярно подкидывают на станцию юных натуралистов: некоторые уже почти подростки, явно жили дома. И как вдруг вчерашний любимец стал ненужным? Да, шерсть. Да, аллергия. Да, забота ежедневная.

А объявление давать не пробовали?

Вот совсем недавно во двор библиотеки подкинули молочных щенят. Хорошо, есть в городе добрые люди, разобрали всех. И еще – на звериное счастье — денек выдался теплым. А если бы нет? Моя собака Герта так нашлась: новорожденная, слепенькая, на сугробе — в 25-градусный мороз!

И все это видят дети. А потом диву даемся: почему молодое поколение бессердечное, безответственное, не заботящееся о близких… И действительно: с чего бы?

Да, по меркам безответственных «гуманистов», я – страшный человек. Я – за жесткое регулирование звериного поголовья. К услугам хозяев кошек и собак – современные технологии: стерилизация, уколы, таблетки. И на крайний случай – сразу после прибавления – дедовский способ. Говоря проще — ведро с водой.

А зачем? Ведь легче и быстрее —  на улицу, где животных заморозят, уморят голодом, машиной задавят… Лишь бы не напрягаться.

Возле сберкассы на улице Иванцова уже месяц бомжует взрослая черно-белая красавица-кошка. Потерялась? Завезли и бросили? Ищи, мурка, сама себе дом… А где он, дом?  И зима на носу. На черном, мокром кошачьем носу. Хрипло мяучит животинка, высматривая среди прохожих своих – единственных и неповторимых. Которые наигрались и предали.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости