Сен 29, 2021
st-vestnik

Максим Фёдоров вошёл в пятёрку лучших начинающих поваров в кулинарном поединке в «Завидово»

25 сентября на базе Комплекса отдыха «Завидово» Конаковского района состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов колледжей Тверской области по профессиям «Повар» и «Официант». Старицу на конкурсе представлял Максим Федоров.

Организаторы конкурса: Министерство образования Тверской области, ГБПОУ Конаковский колледж и Комплекс отдыха «Завидово».

В жюри вошли профессионалы высокого класса, опытнейшие мастера своего дела: шеф-повар с 22-летним стажем Григорий Калиниченко, он же шеф-повар 1000-летия Казани, судья международных конкурсов, лучший шеф-повар по версии первого канала в 2014 году — бессменный ведущий самого престижного в России кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус»; основатель и совладелец пекарни «ГринСитиБейкери», бренд-шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия; совладелец пекарни «Честная пекарня» Алексей Зоткин — руководитель проектов компании KOBOR, эксперт в области организации питания; Сергей Уваров — бренд-шеф Комплекса отдыха «Завидово».

В конкурсе принимали участие будущие повара, студенты профессиональных учебных заведений Тверской области. Среди них —  студент филиала Тверского технологического колледжа в городе Старица Максим ФЕДОРОВ. Подготовила студента мастер производственного обучения В.В.Чупятова.

Задача, поставленная перед участниками конкурса — приготовление оригинального блюда «Рыба с гарниром и соусом на мангале».

Качественная рыба (судак), приготовленная на углях, правильная прожарка, осенние запеченные овощи, чуть специй и чуткие руки будущего повара способны создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

Авторитетное жюри оценивало блюдо не только по техническим, вкусовым и эстетическим параметрам, но также обращало внимание на творческую составляющую, оригинальность подачи блюда и отточенность действий повара. Два часа юные повара колдовали над своими кулинарными шедеврами. Профессиональное жюри судило строго, но опытные мастера также давали и много полезных советов начинающим коллегам.

Затем состоялось торжественное награждение победителей. Максим вошёл в пятёрку лучших начинающих поваров. В частности, была отмечена оригинальная подача блюда.

Поздравляем Максима и желаем ему дальнейших успехов в профессиональном мастерстве!

Филиал Тверского технологического колледжа благодарит индивидуального предпринимателя А.Г.Киселёва за предоставление аксессуаров для подачи блюда.

  • Жанна КУРОПАТКИНА,
  • филиал Тверского технологического колледжа.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 15 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости