Сен 27, 2020
st-vestnik

Марго, Мила и другие или Козьи козни

НА КОНКУРС «С ЗАБОТОЙ О ПРИРОДЕ»

Знаете, в чем схожесть между людьми и животными? У тех и других есть характер. 

Также как и у людей, в нашем козьем стаде есть скромные, ветреные, гордые или упрямые индивидуумы. И очень часто все козьи ссоры начинаются из-за различия в характерах.

Есть в нашем парнокопытном коллективе очень «мягкая» коза — Мила. Таких людей обычно (исключительно с любовью) называют: «тюфяк». Если рогатая компашка выходит на поле, то эта Коза еще не покинула участок. Если стадо «бомбочкой» прыгает в грязные лужи, даже не заметив, сносит вековые дубы и съедает всю окружающую флору (вместе с фауной, землей и материей), то Мила не может лужу обойти без моральной поддержки. Хотя ест за троих.

Еще один, резко отличающийся индивидуум — Марго. Уже по имени можно определить силу и харизму этой козы. Никто не смеет наезжать на Марго. Ибо тогда пострадают не только наехавшие, но все, кто по воле судьбы оказался в радиусе десяти метров вокруг. Издалека ее можно спутать с ледоколом. Ученые еще не могут объяснить, как такая (мягко говоря) необъятная Коза может так легко нестись сквозь лес. Думаю, если перед ней резко поставить кирпичную стену, она ее даже не заметит. Ничто не может удержать мощь Марго.

Если упомянута Марго, то не могут остаться без внимания и ее козлята. Если детки других коз начинают самостоятельно жить практически с пеленок, то эта шантрапа уже около года живет как хочет, зато под стальным крылом Марго. И слова поперек тут не скажешь. Тут главное запомнить — эту троицу задевать нельзя.

На тот момент Мила не знала этого полезного правила, и когда эти «олухи-царя-небесного» решили устроить блокаду дороги, с разгону впечатала всех троих в асфальт.

Со стороны эта картина выглядела довольно угрожающе. Все четверо, визжа, барахтались в одной куче. И если наблюдатель не испугался этой картины, то точно ужаснулся, когда Марго, пуская пар из ноздрей, прорываясь сквозь толпу зевак, понеслась на разборки. В трех метрах от вопящей кучи она легко поднялась в воздух, замерла на мгновение, прицеливаясь, и, с неестественным воплем: «Я Ж МАТЬ!», обрушилась на Милу.

Ударная волна прошлась по окрестностям Старицы. Теперь все стадо — «ниже травы, тише воды», а Мила и вовсе осваивает силу невидимки.

А сколько еще интересного можно увидеть, услышать, понять, если научиться наблюдать за природой вокруг себя, а не за компьютером.

Леся КАЗАНЦЕВА.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 30 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости