Авг 18, 2020
st-vestnik

Монеточка в Старице

Монеточка в Старице

В Старице идут съемки фильма «Родные» — о том, какие между родными людьми существуют непонимания, о конфликте поколений. Лиза (Монеточка) играет дочь главного героя. Подробности находятся в строжайшем секрете, поскольку фильм будет готовиться еще в течение года. По сценарию путешествующая семья останавливается около мужского монастыря. Местом съемок была избрана Свято-Успенская обитель.

В главных ролях снимаются известный актер Сергей Борунов и популярная среди молодежи певица и музыкант Елизавета, известная по творческому псевдониму «Монеточка».

Иеромонах Паисий пообщался с актерами и специально для старицких детей и школьников Старица взял интервью у Монеточки.

Монеточка в Старице

— Лиза, я очень рад, что именно вы приехали в наш монастырь, потому что мы с учениками вот уже больше года хотели сделать с вами интервью. Я впервые узнал о вашем творчестве от одной преподавательницы московского института мировой литературы, филолога и поэтессы Олеси Николаевой.

— Ого!

— Да. Там было бурное обсуждение феномена вашего творчества, и ее студенты, молодые филологи, защищали и очень хвалили ваше творчество, и вас, как оригинальную современную поэтессу, которая сумела переложить свое творчество в очень интересную популярную электронную музыку. Вас слушают миллионы молодых и не только молодых людей из разных социальных слоев. И даже лично от себя хочу вам сказать, что мне ваше творчество в целом понравилось. Когда мои ученики тоже стали все время говорить: «Монеточка, Монеточка…», я проверил в интернете, кто это, и некоторые песни мне, очень понравились. Детская наивность и абстрактность такая, смешанная с острыми темами, с глубокими смыслами, важными смелыми мыслями… В современной популярной музыкальной культуре мало настоящего искусства, и мне нравится творчество только двух человек — это музыка и тексты Кирилла Толмацкого и ваше творчество Лиза.

— Спасибо. Но я догадываюсь, с чем это может быть связано. Некоторые аранжировки сейчас мне выстраивает Витя Исаев, он талантливый музыкант и работал раньше с Кириллом. Поэтому наша музыка может иметь что-то общее.

Монеточка в Старице

— У нас при монастыре много школьников занимаются разными видами искусств, музыкой и рисованием, и сейчас мы вынашиваем идею, готовим макет журнала для подростков. В каждом из его номеров запланированы интервью с интересными яркими современными музыкантами, актерами, поэтами, режиссерами, чье творчество прямо или косвенно совпадает с нашими идеями служения Богу, добру, искусству, воспитанию. Символом журнала является желтый самолетик. Это такая будет у нас своеобразная аналогия с желтой подводной лодкой «Битлз», только у нас это будет летающий объект, не под водой плыть, а по небу. И у нас были расписаны интервью на все выпуски, это 36 человек современных музыкантов и певцов, по количеству выпусков, и там было запланировано интервью с вами.

— О!

— Лиза, теперь можно вас попросить ответить на несколько вопросов для детей?

— Да, конечно.

— У меня очень творческие дети, шестьдесят учеников. Это музыканты и художники. Вот что Вы, как творческий человек, пожелаете этим двенадцати-тринадцатилетним ребятам, чтобы они реализовали свои творческие идеи?

— Ребята, сейчас то самое время, когда можно попробовать все, что вам хочется, пока еще не так много каких-то забот, проблем. Не спешите взрослеть, ребята. Это действительно самое лучшее в жизни время используйте его правильно.

Монеточка в Старице

— А кто у вас любимый музыкант, певец или композитор, который больше всего вдохновляет или вдохновил когда-то вас на творчество?

— Наверное, это Noize MC .

— Это же современный, да?

— Да. Очень мне нравится он и как человек, и его творчество. Я думаю, что я много что от него переняла. Из классических музыкантов очень люблю старую советскую музыку, особенно старые советские детские песни, просто обожаю! Это большое искусство — писать для детей, как для взрослых, и для взрослых, как для детей. И мне кажется, советское творчество очень с этим справляется здорово, по крайней мере справлялось.

— И любимая книга, писатель, которые больше всего вдохновили на творчество?

— Мне очень нравится, наверное, как всем детям, мне с детства читали Агнию Барто. Я ее очень любила, и это были первые такие шту… ну, типа первые стихи, и до сих пор у меня все старые книжки Агнии Барто, там что-то подчеркнуто, перечеркнуто, то есть мне на этом нравилось тренироваться и учиться.

Монеточка в Старице

— Спасибо огромное за маленькое интервью. И у нас идея такая есть: просить всех участников бесед для нашего молодежного журнала сделать рисунок. Как Вы себе, Лиза, представляете необычный волшебный самолетик, в котором помещаются наши главные герои, которые будут перемещаться из города в город и там выполнять разные миссии.

— Хорошо, но только предупреждаю, я художник от слова «худо».

— Ничего страшного, у каждого получится все равно свой оригинальный рисунок. И примите на память мою книгу. Я тут подписал ее с пожеланиями и специально использовал для этого названия четырех ваших самых известных песен.

— Спасибо!

— И тут рисунок как вы падаете с велосипеда.

— О! Ха! Да, точно, такая фотка была у меня!

Иеромонах Паисий (Новоженов).

  • «…Говорят, что причала нет — мы обречены
  • И где-то, кто-то злой на нас без конца
  • С берега пялится.
  • ГМО, НЛО присылает от сатаны
  • С приветом: Здесь помои и грязь давно,
  • Скоро совсем на дно.
  • Но я кричу: Долой атеизма мутные мысли,
  • Протестантов грязные пятки,
  • Непотопляемую Отчизну дьяволу не уложить на лопатки.
  • Видели все Петербургские улицы,
  • Как из помоек, из грязи безликой
  • Вязью кириллицей плавно рисуется
  • Слово Великое,
  • — Россия!»
  • Из песни Лизы Гырдымовой «Разбитый ковчег».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 18 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости