Секреты для котлеты! Алексей Нагай удивил жюри «У Пожарского в Торжке…»
15-16 сентября состоялся ежегодный фестиваль «У Пожарского в Торжке…», где во всей широте была представлена как традиционная русская кухня, так и богатое гастрономическое наследие города Торжка и Тверского региона.
Старичанин Алексей Нагай, студент Старицкого филиала Тверского технологического колледжа, принял участие в открытом профессиональном конкурсе среди учебных заведений Тверской области, проходившем в рамках гастрономического фестиваля. Будущие повара состязались в умении приготовить и оформить подачу знаменитых «Пожарских котлет», воспетых Пушкиным.
Оценивало работу участников компетентное жюри, в составе которого были известные российские повара-рестораторы и блогеры: М. Сырников – шеф-повар, популярный гастрономический блогер, кулинар и краевед, занимающийся возрождением традиционной русской кухни; С. Сотников – член гильдии шеф-поваров России; В. Пискунов – телеведущий, блоггер, знаток традиций национальной кулинарии.
Алексей представил основное блюдо со сложным гарниром в грибном соусе. Для приготовления он использовал местные тверские продукты — картофель, огурцы, помидоры, грибы, а завершающим штрихом композиции стала веточка душицы.
Блюдо получилось гармоничное по вкусу и аромату. Жюри высоко оценило работу нашего земляка, присудив ему призовое II место. С чем мы его и поздравляем! Призёр получил диплом и ценный подарок. Поздравляем также мастера производственного обучения Надежду Ниценко, которая подготовила студента к конкурсу. Желаем дальнейших успехов в профессиональном росте!
Жанна КУРОПАТКИНА, Старицкий филиал Тверского технологического колледжа.