Фев 21, 2019
st-vestnik

Мы хотим в ППМИ!

Станция Старица – большой поселок, и люди здесь живут активные, болеющие за родное поселение. В этом году мы хотели участвовать в Программе поддержки местных инициатив, чтобы капитально отремонтировать водонапорную башню, которая снабжает водой нашу станцию. В октябре 2018 года написали обращение в администрацию нашего сельского поселения, под которым подписались 105 человек.

Жители станции хотят участвовать в Программе, понимают, что это необходимо и по-другому ремонт не сделать, готовы внести свой финансовый вклад в это благое и нужное дело. Однако собрание по выбору приоритетного проекта для участия в ППМИ так и не состоялось, хотя объявление о нем в газете было. Жители поселка пришли к ДК, постояли, подождали, но никто из администрации поселения не появился, лишь по телефону ответили, что собрания не будет.

Ремонт водонапорной башни – это очень важный вопрос для всех жителей станции Старица. Башня очень старая, как говорится – на ладан дышит, ее давно пора заменить. Если случится какая-либо авария, весь поселок останется совершенно без воды. Несколько лет назад произошла подобная ситуация – это был настоящий кошмар, особенно для жителей многоквартирных домов. Сидели без воды. Не хотелось бы повторения такого, ведь у нас на станции Старица нет ни колодцев, ни водоемов, ни речки, где можно было бы брать воду.

Жители  других деревень Старицкого района при поддержке Программы ремонтируют водопроводные сети и водозаборные узлы, и нам на станции Старица тоже необходимо надежное и качественное водоснабжение. В администрации поселения толком не объясняют, почему наше предложение не рассматривалось…

С.Е.СОКОЛОВА, Т.Е.КЕРНИЧИШИНА, Г.К.ИВАНОВА, В.П.ПРОХОРОВА, Е.В.ВОРОНИНА (всего 105 подписей).

Отвечает глава сельского поселения «станция Старица» Татьяна ГОРДЕЕВА:

— Водонапорная башня не является муниципальной собственностью сельского поселения «станция Старица», поэтому, по условию Программы поддержки местных инициатив, мы не можем войти в ППМИ с этим проектом. Собственником является «Старицкая сельхозтехника». В 2009 году  водонапорная башня передана в поселение по договору о  безвозмездном пользовании и находится на обслуживании ООО «Домоуправ». Необходимый текущий ремонт выполняется – дважды устанавливались новые насосы, установлен бесперебойный пускатель, все это за счет средств управляющей организации. В 2010 году проводился ремонт водопроводных сетей. Администрация поселения обращалась к собственнику, который  согласен продать водонапорную башню. Вопрос упирается в деньги… В настоящее время продолжаются переговоры, чтобы водонапорная башня, обеспечивающая водой население станции Старица, находилась в собственности нашего поселения.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Павел

    В корне не правильно освещена сама проблема. Главное — на каком основании стратегический объект, от функционирования которого напрямую зависит здоровье и жизнь населения с/п «станция Старица» находится в руках трех частных лиц — учредителей ООО «Старицкая сельхозтехника» с уставным капиталом 12000 руб.??? Как, когда, кто, и на основании чего им передал в собственность водонапорную башню? При чем здесь деньги? Данный стратегический объект необходимо добровольно передать в муниципальную собственность. Так же необходимо запросить оценку данной ситуации в Прокуратуре района и Следственном Комитете.

  • http://vk.com/id13531830 Олег Сергеев

    Участие в программе должны быть равны для всех,захотели жители восстановить стратегический объект,значит нужно им помочь решить эту проблему,а не пускать все на самотёк.

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости