На масленой неделе студентки Старицкого филиала ТТК покоряли Тверь блинами и чаем по-русски
18 февраля в Твери на базе Тверского колледжа сервиса и туризма состоялся областной конкурс «Приготовление блинов и чая по-русски». Приурочен конкурс, конечно же, к Широкой Масленице, и прошел он в духе национальных традиций. Студенты — участники конкурса продемонстрировали свои профессиональные навыки в оформлении и презентации блюд русской кухни, приготовленных к тому же с использованием региональных продуктов.
В конкурсе наряду с представителями учебных заведений Твери, Кашина, Ржева, Вышнего Волочка, Лихославля и Торопца принимали участие и студенты Старицкого филиала Тверского технологического колледжа — Анна Кудряшова и Анастасия Зайцева — студентки второго курса по специальности «повара-кондитеры».
Участники конкурса должны были приготовить, оформить и подать русские блинчики и чай. Далее им предстояло не только оформить тематический стол, соблюдая национальные особенности, но и творчески представить его и приготовленные блюда.
Атмосфера на мероприятии царила праздничная и очень доброжелательная, как заведено на масленичных гуляниях. Зрители и участники узнали много нового и интересного о русских народных традициях и приготовлении русских блинчиков и русского чая.
Конкурс проходил в среду, а по масленичному календарю среда — «лакомка», так что не случайно конкурсантам вручили сладкие призы.
Наши студентки Анна Кудряшова и Анастасия Зайцева представили на суд жюри авторские блины и чай «Русское поле». Потом в театрализованной форме с шутками-прибаутками девушки презентовали тематический стол.
Кулинарное творчество старицких студенток было оценено по достоинству: Анна Кудряшова стала обладателем диплома в номинации «За глубокие знания традиций», Анастасия Зайцева — в номинации «Сохранение местных традиций».
К участию в конкурсе девушек подготовили мастер производственного обучения Н.Б.Ниценко и преподаватель спецдисциплин Л.Б.Крылова.
Жанна КУРОПАТКИНА, заместитель директора филиала ТТК.