Фев 20, 2019

Память о Вере Ивановне Мещерской останется в наших сердцах

Вера Ивановна МЕЩЕРСКАЯ родилась 24 сентября 1932 года в деревне Сетки Старицкого района. Ее детство было жестоко украдено страшной войной. В 1941 году девочке было всего восемь лет.

Вера Ивановна стойко пережила все трудности и лишения, которые принесла с собой Великая Отечественная война. Очень многие дети уже в 10-12 лет вставали к станкам на фабриках и заводах, работали на стройках и в сельском хозяйстве наравне со взрослыми. Из-за далеко не по-детски тяжелого труда Вера Ивановна рано повзрослела.

В профессию медицинской сестры она пришла в 1957 году, закончив Вышневолоцкое медицинское училище по специальности «фельдшер-акушерка». Свою карьеру начала в должности акушерки Дарьинского фельдшерского пункта, работала акушеркой в Ряснинском и Холмского фельдшерских пунктов.

В мае 1961 года Вера Ивановна начала работать в Луковниковской участковой больнице Старицкого района медицинской сестрой палатной, где за свое трудолюбие, профессионализм и высокие лидерские качества уже в декабре того же года была назначена на должность старшей медицинской сестры.

За годы своей трудовой деятельности Вера Ивановна честно и добросовестно прошла сложный путь от рядовой медицинской сестры до руководителя среднего звена участковой больницы, где на посту старшей медицинской сестры прослужила 45 лет.

Главным свойством ее характера была целеустремленность, упорство, преданность избранному делу. Обладая высочайшим профессионализмом и квалификацией, Вера Ивановна сохранила в себе традиционные черты сестер милосердия: гуманизм, сочувствие и сострадание к людям, сопереживание и поддержка в трудную минуту.

Коллектив ГБУЗ «Старицкая ЦРБ» выражает глубокие соболезнования родным и близким В.И.Мещерской. Память о Вере Ивановне как о добром, отзывчивом человеке, навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив Старицкой ЦРБ.