Май 4, 2018

Памяти Валентина Ивановича Кордюкова

Администрация Старицкого района с прискорбием сообщает, что 2 мая ушел из жизни Почетный работник транспорта Российской Федерации, директор Старицкого автотранспортного предприятия Валентин Иванович КОРДЮКОВ.

Валентин Иванович родился 4 января 1938 года в городе Кронштадт Ленинградской области. В 1939 году семья переехала в Старицу, которая стала для него родной, здесь он вырос и успешно окончил Старицкую среднюю школу.

Свою первую специальность металлиста-фрезеровщика Валентин Иванович получил в 1955 году в Ленинградском ремесленном училище №39. Его трудовая деятельность началась на Ленинградском заводе, затем по комсомольской путевке он был направлен на работу в  Бийск Алтайского края. После службы в рядах Советской армии окончил Боровичский техникум и получил квалификацию автодорожника-механика.

Валентин Иванович прошел большой трудовой путь от рабочего до директора автотранспортного предприятия. С 1974 по 2005 годы являлся бессменным руководителем предприятия по пассажирским и грузовым автоперевозкам на территории Старицкого района. Благодаря его усилиям в районе была создана надежная система пассажирских автоперевозок, работающая и в настоящее время. За время деятельности Валентина Ивановича Кордюкова Старицкое АТП являлось одним из лучших в Тверской области. Имея качества настоящего, волевого, мудрого, ответственного руководителя, Валентин Иванович обеспечивал работу по предоставлению бесперебойных качественных пассажирских перевозок и в непростое  для экономики страны время, показывая своим трудом и упорством, как надо работать и чего можно достичь. Валентин Иванович являлся эталоном руководителя, верного товарища, человека слова и дела.

За годы работы в Старицком автотранспортном предприятии Валентин Иванович был награжден знаками «Почетный автотранспортник», «За заслуги в развитии Тверской области», медалью «Ветеран труда», многочисленными Почетными грамотами Министерства транспорта Российской Федерации, Губернатора Тверской области, администрации Старицкого района. Валентин Иванович неоднократно избирался депутатом районного и городского Советов депутатов трудящихся, пользовался огромным авторитетом и уважением среди руководителей организаций, предприятий, коллег по работе, жителей города и района.

Валентин Иванович Кордюков активно занимался общественной деятельностью и, в частности, оказывал большую поддержку старицким боксерам в проведении соревнований различного ранга, был одним из самых неравнодушных болельщиков команды наших боксеров, которая в составе различных сборных, благодаря Валентину Ивановичу, объездила весь Советский Союз и высоко несла славу нашего древнего города.

Валентин Иванович был прекрасным семьянином, уважаемым человеком в обществе и настоящим мужчиной.

Глубоко скорбим и выражаем искрение соболезнования семье Валентина Ивановича Кордюкова.