Рекламный баннер
Авг 2, 2015
st-vestnik

Пушкарские выбрали Старицу! И ни разу об этом не пожалели.

Надежда Ивановна и Сергей Михайлович ПУШКАРСКИЕ в нашем городе живут сравнительно недавно — с 2012 года.

Родина Надежды Ивановны — Астрахань, Сергея Михайлович — Самара. А вся их семейная и трудовая жизнь, где-то 30 лет, прошла в Астрахани. Сергей Михайлович ходил вторым механиком на судах загранплавания, а Надежда Ивановна работала инженером на судоремонтном заводе. «Он плавал, а я его суда ремонтировала», — смеется она.

У Пушкарских две дочери и сын. Светлана, старшая, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Она закончила знаменитую Репинку, член Союза художников России. В ее творческом багаже роспись храма в Румынии, мозаика на стенах станций петербургского метро — конь в яблоках, изображение Петра Великого — все это работы Светланы… Ее картины, а здесь и русская деревня, и природа, и натюрморты, с удовольствием приобретают не только россияне, но и иностранцы.

Когда Надежда Ивановна и Сергей Михайлович вышли на пенсию, встал вопрос — где поселиться, чтобы быть поближе к детям. Пушкарский хотел вернуться на родину, в Самару, рассматривал вариант Псковской области, объехал всю Тверскую. Светлана часто писала свои картины в нашем крае, и поэтому посоветовала родителям присмотреться к этой местности. Пушкарские остановились на Старице, точнее на Ново-Ямской. Как говорят, о своем выборе ни разу не пожалели. «Здесь хорошие люди, доброжелательные, отзывчивые, — говорит Надежда. — Очень красивые места, чистый воздух. Нам здесь хорошо!» И не побоялись в пенсионном возрасте начать строить дом, свою усадьбу с нуля.

Семья Пушкарских удивительно талантлива. Сын Иван работает аналитиком-программистом в Москве, а дочь Наташа живет и работает во Франции. Несколько лет назад по линии ЮНЕСКО, которая проводила тщательный отбор среди молодых специалистов, Наталья была направлена за рубеж. Во Франции она получила второе высшее образование, сейчас продолжает там жить и работать, но Россию не забывает, регулярно приезжает в гости к родителям. Они шутят — двое детей пошли в маму, Иван и Наташа — технари, а Светлана в папу — натура творческая, романтичная.

Сергей Михайлович — человек мужественный и тонко чувствующий жизнь, любящий все прекрасное. Дом он делает по собственному проекту. А два года назад у него появилось удивительное увлечение — он стал заниматься резьбой по дереву. И сразу такие уникальные по своему дизайну вещи — кресла, столы, часы… Все сделано классно, стильно, красиво! Вот кресло со спинкой в виде березового листа — сидеть одно удовольствие!

Первый раз изделия Пушкарского я увидела в кафе «Босфор в Родне». Кресло-трон просто восхитило! Оказалось, что всю эту красоту Сергей Михайлович творит у себя в гараже — инструменты не хитрые, в основном работает электролобзиком. Как говорит мастер, было бы желание, а научиться может каждый. Не знаю, так ли, но без художественной жилки здесь точно не обойтись.

Сейчас Сергей Михайлович думает, как сделать забор по фасаду. Это будет не совсем обычный забор. Произведение искусства украсит улицу Садовую, на которой живут Пушкарские. Хорошо, что такие талантливые люди живут рядом с нами!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости