Сен 20, 2015
st-vestnik

Рецепты, которые у нас прижились: заготовки продолжаются

По вашим откликам, уважаемые читатели, эта тема оказалась актуальной и востребованной. Поэтому мы ее продолжаем. Сегодня своими рецептами делятся Анаит Георгиевна ЛЕБЕДЕВА и Надежда Ивановна САКУЛИНА. Эти домашние заготовки стали в их семьях традиционными и любимыми.

Рецепты от А.Г.ЛЕБЕДЕВОЙ

Перец в масляной заливке

1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9 %, 1 ст. ложка меда. Когда все закипит, закладываем очищенный перец, варим 7 мин. после закипания. Добавляем пучок петрушки, варим еще 3 мин.

В банки на дно кладем чеснок (2-3 зубка) и горький перец (3-4 кусочка). Раскладываем перец в банки, утрамбовываем, заливаем рассолом. Сверху кладем петрушку. Закрываем железной крышкой и в «шубу».

Помидоры по-корейски

2 кг помидоров порезать крупно (на 2 или 4 части). 4 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. острого перца перекрутить на мясорубке. Зелень — порубить мелко, смешать с прокрученным овощами.

Заправка: 100 г уксуса, 100 г раст. масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Укладываем в банку слоями помидоры и овощи. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов (на ночь) вверх дном. Утром ставим как обычно.

Морковь по-корейски в зиму

2 кг моркови натереть на корейской терке. 1 головку чеснока (можно меньше) пропустить через давилку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 2 ст. ложки соли (с горкой), 1 чайную ложку кориандра молотого, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 пачку приправы для корейской моркови, 0,5 стакана уксуса 9%.

Тушить 5 мин после закипания. Уксус добавляем в конце. Разложить по банкам и в «шубу».

Рецепты от Н.И.САКУЛИНОЙ

— Кормит нас огород круглый год, лес помогает. Сейчас, в пору осенних заготовок, можно вспомнить и о соусах-приправах. Жгуче-кисло-сладкие, они имеют изысканный вкус, хороши к мясу, рыбе, творогу и к кашам, и просто на хлеб намазать. Вкусные, просты в приготовлении, доступные продукты, быстро готовятся. Приготовьте, не пожалеете, да и друзьям подарите.

Приправа из клюквы

Клюкву 500 г обдать кипятком, пересыпать песком — 300 г., поставить на огонь, довести до кипения, добавляя мелко нарезанный 1 стручок красного жгучего перча, перемешать и в банки с полиэтиленовыми крышками.

Приправа из слив

Любые сливы — 1 кг — разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученную массу добавить 300 г сахара, 5 г соли, перца жгучего 50 г и 100 г уксуса яблочного. Поставить на огонь, довести до кипения и переложить в баночки.

Приправа из яблок

500 г яблок нарезать мелкими кусочками, пересыпать песком — 500 г, выдержать до появления сока. Рябину 500 г пробланшировать в кипятке 1 минуту и добавить к яблокам. Яблочный уксус — 50 г или вода 200 г, 2 стручка горького перца мелко нарезанного, корицы по вкусу и варим все на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачными. Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Всем приятного аппетита!


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/365715121198 Галина Филиппова

    Перец в масляной заливке-вкусный. делаю по этому Лебедевскому рецепту.Анаит Георгиевна поделилась еще в далеком 1996…Спасибо!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/550307308029 Лейла Рязанкина

    Делаю соус из клюквы к мясным блюдам по рецепту Н.И.Сакулиной-это просто чудо-объедение!

Комментарии для сайта Cackle


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости