Ноя 18, 2021

С вековым юбилеем Вас, Полина Сергеевна!

Администрация Старицкого района тепло и сердечно поздравляет со 100-летним юбилеем Полину Сергеевну ГОРШКОВУ, ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда.

Родилась она на хуторе Жаворонково, что близ деревни Покровское. В семье росли еще пятеро ребятишек, все с детства приобщились к нелегкому крестьянскому труду. Окончила четыре класса Покровской школы, затем, как и братья, и сестры, работала в колхозе — сначала в Жаворонкове, потом в «Имени Ленина» в Покровском, куда переехала семья. Трудилась Полина в основном в полеводстве, и уже в юности ее ставили в пример как знающую дело и добросовестную труженицу.

В 1940 году Полина вышла замуж за Егора Васильевича Горшкова. Жили молодые дружно, оба были трудолюбивы и ответственны. Колхоз, где оба работали, считался крепким и надежным.

Жизнь молодой семьи порушила война. Егор с первых дней ушел на фронт. Полина вместе с другими женщинами, оставшимися в тылу, была отправлена на рытье окопов в Смоленскую область. Потом вернулась и до конца войны отработала на лесосплаве в Старице.

Пришел с войны Егор Васильевич в конце 45-го. В 1946 году в семье родилась дочка Нина, затем трое сыновей — Николай, Геннадий и Владимир.

Полина и Егор Горшковы своему делу и родной земле не изменяли никогда. К сожалению, в 1966 году Егор Васильевич скоропостижно умер — сказались и тяжелая работа, и фронтовые ранения.

Полина Сергеевна за свой добросовестный труд неоднократно удостаивалась Почетных грамот, заслужила звание «Ветеран труда». Умные и хорошие выросли в семье дети. А теперь у самой лучшей в мире бабушки восемь внуков и десять правнуков!

100 лет, целый век! Такой юбилей – важное и значимое событие.

Из личного вклада каждого человека во все времена складывается история нашей страны, ее победы и достижения. Ваш жизненный, трудовой путь, уважаемая Полина Сергеевна, это стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо своего края, Родины.

Желаем Вам хорошего самочувствия, бодрости духа, тепла, заботы и еще много счастливых дней в окружении близких Вам людей. Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!