Июн 11, 2016
st-vestnik

Сколько стоит добро

В один из февральских дней у меня произошло интересное знакомство. На скамейке возле нашего подъезда, словно из ниоткуда, появилось пушистое трехшерстное чудо.

Кошка сидела и поеживалась от холода. Животное не просилось в дом, а стойко переносило такую несправедливость, как отсутствие тепла и еды. На приглашение войти в подъезд кошка робко мяукнула, спрыгнула со скамейки и неуверенно переступила порог. Вот так и состоялось наше с ней знакомство.

Теперь каждый день наша новая соседка приветствовала всех жильцов подъезда своим «Мяу». Расположилась она с комфортом на подоконнике, и сразу же была поставлена на довольствие. Вела она себя очень достойно и интеллигентно. Да, именно интеллигентно. Если ее приглашали в квартиру, то она очень долго не решалась переступить порог, вот что значит природная скромность.

В мае наша кошка обрела уже настоящий дом. Соседка решила оставить пушистую красавицу у себя. Мы искренне были рады, что это замечательное животное отныне будет домашним. И все бы было хорошо, если бы однажды какое-то ничтожество не подняло на кошку руку. Почему? Может, смеха ради, а может, от злобы и бездуховности. Кошка пропала на несколько дней. И вот, искалеченная, пострадавшая она появилась, чтобы просить о помощи. Сколько боли было в этих глазах!

Новоиспеченная хозяйка несказанно обрадовалась, увидев свою питомицу. Но радость была преждевременной. Осмотрев кошку, она обнаружила сильное повреждение лапы. На следующий день ветеринар поставил диагноз: тройной перелом, которому сопутствовал начавшийся воспалительный процесс. Кошке была показана операция. Естественно, в такой ситуации нельзя было оставаться равнодушным. По инициативе старшей по дому был начат сбор денег на лечение. Люди откликнулись, приносили, кто сколько мог. Дети, пенсионеры, жильцы из соседнего дома — никто не остался в стороне. Были и те, кто, передав деньги, пожелал остаться неизвестным. Вот так, общими усилиями нашей Кошке была сделана операция, которая, по словам хозяйки, оказалась весьма сложной.

Вот такая вот незамысловатая, но очень жизненная история, когда сильный поднимает руку на слабого и беззащитного, когда злоба людская не знает границ. И вольно невольно задаешься вопросом, а сколько же стоит добро? И понимаешь, что не дорого. Главное, найти в себе источник доброты, отыскать в себе тот внутренний свет, которого нам порой так не хватает.

Ксения МАКАРОВА.

P.S Описанная мною ситуация произошла в доме №98 по улице Ленина. В завершение хочется выразить искреннюю благодарность тем, кто откликнулся на призыв о помощи: Инессе Сергеевой, Валентине Пилюкшиной, Любови Бедновой, Ольге Мироновой, Виктории Васильевой и тем, кто пожелал остаться неизвестным. Ну и конечно, отдельные слова благодарности Галине Какориной, приютившей животное и взявшей большую часть расходов на себя. Спасибо Вам, люди, всё еще верящие в добро и милосердие!


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости