Июн 13, 2019
st-vestnik

Спасибо за Память

С победного мая 1945 года минуло более семи десятков лет, а раны, нанесенные войной, до сих пор не заживают. Нет такой семьи, которую обошла бы стороной горечь страданий и потерь. До сих пор люди ищут своих близких, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной. Сколько радости со слезами на глазах испытывают они, узнав, где похоронены их деды и прадеды, павшие в боях за Родину! И как благодарны тем, кто помог в поисках, кто хранит память о погибших и ухаживает за братскими могилами!

Вот такое письмо со словами признательности и благодарности от жительницы Воронежа получил священнослужитель храма села Васильевское отец Роман (Ожерельев).

«Исследованием истории семьи я занимаюсь почти 10 лет.

Все началось с поиска информации о судьбе младшего брата моей бабушки Клавдии Павловны. Виктор БУХОНОВ был призван на фронт в первые дни Великой Отечественной Войны из Воронежа, он числился пропавшим без вести. В 2010 году мне удалось найти в Центральном Архиве Министерства Обороны информацию о его гибели. Стало понятно, почему семья ничего не знала — фамилия в карточке написана неправильно — БУХАРОВ, и только по записи о родственниках определили, что мы нашли нужного человека.

Виктор Павлович Бухонов — красноармеец — стрелок в составе 29 отдельного разведывательного кавалерийского полка 29 армии принимал участие в Калининской наступательной операции (5 декабря 1941 г. — 7 января 1942 г. ). Он погиб 25 декабря 1941 года и похоронен в с. Васильевское Старицкого района Тверской области.

Все в нашей семье и плакали, и радовались — стала известна судьба родного человека…

В детстве я часто бывала в доме, который и сейчас стоит на улице Гора металлистов в Воронеже. Начав заниматься родословной, узнала, что дом построен более 100 лет назад. Мой прадед Павел Иванович Бухонов купил его в 1897 году. Семья была большая — жена, четыре дочери и два сына. Виктор — младший сын, он родился в 1917 году…

В праздничные дни — 10 мая этого года я приехала в Васильевское, чтобы поклониться братской могиле, в которой похоронен брат бабушки и еще 54 (известных) бойца (а еще сколько неизвестных? – комментирует местный священнослужитель о. Роман).

Отец Роман, священник Храма Святого Василия Великого, отслужил литию по погибшим воинам. Я познакомилась с жителями села, которые ухаживают за Братской могилой.

Наша семья благодарна главе администрации сельского поселения «Паньково» Н.В.Успенской, работникам администрации Ф.А. Чумиковой и Л.А.Русаковой, батюшке Роману и всем жителям с.Васильевское за помощь в поиске и Память о погибших бойцах.

М.Г.СТАРИКОВА, г. Воронеж.»

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 8 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости