Ноя 27, 2020
st-vestnik

Старичане выбрали проекты ППМИ-2021

Программа поддержки местных инициатив очень важна и необходима для населения. Ведь именно она позволяет решать наиболее насущные проблемы, связанные с благоустройством территории и обновлением инфраструктуры.

Сегодня, 27 ноября, в Старице состоялось собрание жителей нашего города, посвященное участию в ППМИ-2021. Собрание прошло под председательством главы города Светланы Калиткиной. Светлана Борисовна рассказала о Программе поддержки местных инициатив. В нашей области ППМИ реализуется с 2012 года при поддержке региональной власти и Всемирного банка. И уже несколько лет подряд в ней очень активно участвует Старица. Старичане большое внимание уделяют благоустройству родного города. Благодаря Программе новый вид обрели городской сад и лестница в Аптекарском переулке, обустроен сквер по улице Коммунистическая, в котором установлена большая детская площадка, сделана Набережная реки Волги, спуск к Свято-Успенскому монастырю, преобразился городской сквер по улице Ленина и сквер у памятника маршалу М.В.Захарову. Одним словом, с каждым годом в Старице появляются новые уютные, красивые благоустроенные уголки. Наш город хорошеет и расцветает!

В этом году участники собрания, а их из-за пандемии коронавирусной инфекции было немного – 21 человек, обсудили несколько проектов. Все эти проекты — результат опросов и анкетирования населения. Свой выбор старичане остановили на четырех из шести предложенных проектов. Решено было продолжить обустройство парка на улице Коммунистической. Здесь есть где отдохнуть и детям, и родителям с маленькими детьми, и пожилым людям. Настала пора сделать место отдыха для подростков и молодежи — с таким предложением выступили учащиеся колледжа и школьники. И чтобы охватить все возрастные группы, участники собрания проголосовали за проект «Благоустройство молодежной зоны отдыха в парке на улице Коммунистическая в городе Старица» — 1 часть и 2 часть. Это позволит полностью сделать зону отдыха, не откладывая работы на следующий год. Здесь будет оборудована площадка овальной формы со специальным покрытием, установлены качели для взрослых и урны.

Стоимость проекта «Благоустройство молодежной зоны отдыха в парке на улице Коммунистическая в городе Старица 1 часть» составляет 1,5 млн. рублей; сумма вклада населения в софинансирование проекта – 151500 рублей. Стоимость проекта «Благоустройство молодежной зоны отдыха в парке на улице Коммунистическая в городе Старица» 2 часть» также составляет 1,5 млн. рублей, вклад населения – 151500 рублей.

Еще один проект, за который участники собрания проголосовали единогласно — «Благоустройство территории у гражданского кладбища в г. Старица». По проекту планируется сделать подъездную дорогу и оборудовать парковочные места. Стоимость данного проекта — 1,5 млн. рублей; вклад населения в софинансирование проекта – 106500 рублей.

Особую актуальность приобретает вопрос приобретения специальной техники, чтобы содержать в порядке улицы города, в том числе и те уютные уголки, что были благоустроены по Программе поддержки местных инициатив. Поэтому четвертый проект, который был поддержан участниками собрания — это «Приобретение автомобиля самосвал ГАЗ-САЗ или эквивалент»; стоимость проекта 2 млн. 706 тыс. рублей; вклад населения – 83886 рублей.

При этом депутаты Законодательного Собрания области поддержат местные инициативы старичан ощутимой суммой — по 80 тысяч рублей на каждую из частей благоустройство молодежной зоны отдыха, по 1000 рублей – на благоустройство территории у гражданского кладбища и на приобретение спецтехники. Взнос юридических лиц на проекты ППМИ-2021 составит 367 тыс. 506 рублей. Населению необходимо в общей сложности на все четыре проекта собрать сумму в размере 493 тыс. 386 рублей. Также взнос населения может быть и не материальным, например, – это участие в субботниках. Участники собрания приняли решение, что взнос с семьи составит 150 рублей на каждый из четырех проектов.

Также на собрании была избрана инициативная группа, в состав которой вошли Ж.Н.Куропаткина, О.М.Сироткина, Н.Н.Белова, Н.В.Садовникова, С.Б.Безобразов, а возглавит группу И.И.Копьева. На всех этапах инициативная группа будет продвигать и контролировать ход реализации наших проектов.

Есть такая народная мудрость – дорогу осилит идущий. Так и старичане, все вместе, объединив усилия, идут одной дорогой, стараясь сделать любимый город еще красивее, привлекательнее и уютнее. А значит, все у нас получится, и пусть каждый год у нас будут новые проекты и планы!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 5 марта


Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости