Ноя 12, 2012
st-vestnik

В октябре марш Мендельсона звучал реже

Картина, которая из года в год наблюдается в российских ЗАГСах, типична и для наших краев. А именно — осенью свадьбы играют реже. Вот и в Старицком районе марш Мендельсона звучал в октябре только 8 раз. И еще 7 заявлений на регистрацию брака подано старичанами в этом месяце — ровно столько же, сколько и официально оформленных разводов…

Отмечен октябрь и радостными событиями. 21 младенец появился на свет в старицких семьях – 8 мальчиков и 13 девочек, причем в одной из семей – сразу две девчушки! Среди редких имен, которыми новоиспеченные родители нарекали своих малышек, явно выделяются Ева и Мийя. К тому же в октябре зарегистрировано и 5 фактов установления отцовства.

Радость и печаль идут бок о бок: 33 человека умерли в районе в октябре — 14 мужчин и 19 женщин. Средний возраст почивших мужчин – 61 год, женщин – 72, и эта разница, увы, становится привычной. И даже на таком грустном фоне наметилась тревожная тенденция. Как отмечают работники отдела ЗАГС, участились случаи, когда причиной смерти становится тесная дружба с зеленым змием. И потому такие записи в графе о причине смерти, как «цирроз печени, декомпенсация», «алкогольная кардиомиопатия» и «токсический алкогольный гепатит», отнюдь не редкость. Причем относится это не только к мужчинам, но и к слабому полу тоже.

Подготовлено по данным отдела ЗАГС.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости