В Степуринском доме интернате состоялся вечер воспоминаний.

  • Хорошо, когда старость не в тягость,
  • Когда есть что и вспомнить, и спеть…

И действительно, как «артистам из народа» из ансамбля «Снегопад», так и зрителям – жильцам дома-интерната в селе Степурино – есть что вспомнить и спеть. Их встреча вновь состоялась 14 октября – в день Покрова. А началась она с песни «Снегопад», где есть такие замечательные слова: «Я прошу, Снегопад, не заснежь мою нежность, не касайся любви леденящим крылом». Ведь любовь нужна всегда и в любом возрасте, и в любое время.

  • Не считаем наши годы.
  • Не пристало нам болеть.
  • Нет для нас плохой погоды –
  • Нам бы только песни петь!

Такие «Частушки пенсионеров» в исполнении А.Зорькиной и Т.Петуниной были встречены громкими аплодисментами.

  • Пусть сегодня не 17,
  • К чему это вспоминать?..

А когда было семнадцать, на плечи этого поколения легла война. Несмотря на тяжелейшие трудности, люди не падали духом, пели песни, которые помогали жить. Пели о нежности и любви, о верности. Названия песен говорили сами за себя: «Катюша», «Ой цветет калина» и другие.

Кончилась война. С нетерпением ждали возвращения с фронта отцов, братьев, любимых. Очень многие из них не вернулись. «Но следом идет за весною весна… и жизнь – ожидание». В то время среди вдов была популярна песня «Тонкая рябина» Женщины пели ее и плакали, вспоминая своих погибших мужчин.

Есть что вспомнить…

Вспомнили голодные послевоенные годы. Рассказ, опубликованный в «Старицком вестнике», под названием «Самый лучший запах в мире» о хлебе насущном слушали с замиранием сердца. Ведь  в то время хлеб для всех был существом в высшей степени одухотворенным и даже священным.

В этот вечер звучало много песен прошлых лет, песен задушевных и сердечных. Пели все – и артисты, и зрители. А.Зорькина исполнила песню «Темно-вишневая шаль». А песни солистки ансамбля «Снегопад» Н.Ползуновой всегда являются изюминкой любого концерта. Вот и на этот раз каждая ее песня была оценена по достоинству продолжительными аплодисментами всех присутствующих.

Бурю положительных эмоций вызвала юмористическая сценка «Встреча на вокзале», где беседовали две старушки — деревенская (Т.Петунина) и городская ((Л.Махомашкина).

  • Не хочу на метро.
  • Не хочу на трамвае,
  • А хочу по росистой траве босиком.
  • Вот поэтому я на вокзал уезжаю.
  • Мне не надо жалеть и грустить ни о чем.

Была здесь и мадам Брошкина, которая проводила бесплатную беспроигрышную лотерею. Каждый из обладателей лотерейного билета, согласно своему номеру, должен был что-то сделать: спеть, рассказать смешную историю или анекдот, прочитать стихотворение. А в награду каждый получал приз – шоколад, конфеты, витаминки. При этом ведущие приговаривали: «Сделай веселое лицо, ты же выиграл яйцо», — это обладателю приза «Киндер-сюрприза». Или: «Хочешь сильным быть как джин, получай-ка витамин».

Было очень интересно и весело. Гости и хозяева танцевали под зажигательную музыку. Вечер удался! Настроение превосходное! Спасибо всем участникам праздника!

Людмила МАХОМАШКИНА.

P.S. От ансамбля «Снегопад» спасибо работникам отдела социальной защиты населения за доброе отношение к пожилым людям. А школьникам – огромное спасибо за душевные и красивые открытки.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности