Янв 30, 2020

Валентина Ивановна Молчанова отметила 90-летний юбилей!

29 января свое 90-летие отметила Валентина Ивановна МОЛЧАНОВА — жительница деревни Степурино, ветеран труда и труженица тыла.

Со столь знаменательной юбилейной датой виновницу торжества поздравили Ольга Николаевна Сахарова, управляющая делами администрации Старицкого района, Нина Николаевна Белова, председатель районного Совета ветеранов, Ольга Николаевна Никонорова, глава Степуринского сельского поселения, ее заместитель Марина Геннадьевна Кабальская, а также Галина Анатольевна Комарова, председатель Совета депутатов Степуринского сельского поселения и председатель местной ветеранской организации.

Жизнь длиною в 90 лет… На плечи Валентины Ивановны легли суровые военные испытания, трудные послевоенные годы. Родилась она в деревне Мичково в 1930 году. В годы Великой Отечественной войны, хотя была еще совсем девчонкой, работать приходилось наравне со взрослыми, как и всем ее сверстникам. Валентина Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

В послевоенное время она работала бригадиром в колхозе. Затем Валентина Ивановна с 1958 года по 1975 занимала должность секретаря Сидоровского сельского совета, причем десять лет возглавляла партийную организацию колхоза «Дружба». Затем ее назначили секретарем Степуринского сельского совета, на этой должности Валентина Ивановна работала до 1987 года — до выхода на заслуженный отдых.

Валентина Ивановна Молчанова — почетный гражданин Степуринского сельского поселения, а это свидетельство большого уважения со стороны земляков. В день юбилея в адрес Валентины Ивановны звучало много теплых, сердечных поздравлений и пожеланий. Также в этот знаменательный день ей было вручено удостоверение о статусе «Дети войны».

Соб. инф.