Фев 19, 2016
st-vestnik

Вскрытие покажет… Но где его делать?

Почему в случае смерти пожилого человека, умершего дома, родственники должны везти его на судебно-медицинское вскрытие в Тверь? Почему это нельзя сделать в Старице, если никакого криминала в его смерти нет?  (Из обращения в редакцию).

Отвечает главный врач Старицкой ЦРБ Игорь Иванович ТОМИЛИН:

— В данном вопросе мы опираемся на действующие положения российского законодательства. В нашей больнице проводится патолого-анатомическое вскрытие, которое регламентируются  Приказом Министерства здравоохранения Российской Федераци от 6 июня 2013 г. № 354 н «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий».  На патолого-анатомические вскрытие направляются тела умерших граждан, проходивших лечение в условиях стационара.

Все люди умершие вне стационара, в том числе и дома, в обязательном порядке подвергаются судебно-медицинскому вскрытию.  Основанием для этого служит Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 мая 2010 г. № 346 н «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации». В настоящее время в Тверской области действует несколько бюро судебно-медицинской экспертизы: в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Удомле и Торжке. Территориально Старицкий район приписан Тверскому бюро судмедэкспертизы, поэтому наш Старицкий отдел полиции дает направление на судебно-медицинское вскрытие в город Тверь.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости