Июн 12, 2021
st-vestnik

Я никуда отсюда не уеду!

Я никуда отсюда не уеду!

Это лучшее, что можно услышать от гостей, которые приезжают к нам на нашу старицкую землю.

Маргарита Максимовна Страхова — так представилась нам четырехлетняя гостья. Её мама и папа в общении были проще — Светлана и Максим.

Максима Страхова со старицкой землей и «Старицким вестником» связывает многолетняя дружба. Еще будучи студентом медакадемии он активно сотрудничал с нашей газетой — публиковал очерки, рассказы, зарисовки и уже тогда, как врач, давал советы. Сейчас Максим Александрович Страхов — известный тверской врач-флеболог, кандидат медицинских наук, доцент Тверского государственного медицинского университета. А еще он не менее известный журналист, писатель, лауреат многих престижных литературных премий. Максим Страхов — автор четырех книг и множества публикаций в СМИ. Читали его последнюю книгу «Вместо таблетки»? «Здоровый смех лучше любой самой дорогой таблетки. Это я вам как доктор советую!» — пишет в предисловии автор. Герои его рассказов — доктора и пациенты. Ситуации, в которых они оказываются, уж точно вызывают здоровый смех. Почитайте!

Я никуда отсюда не уеду!

Максим любит Старицу и ее окрестности. И теперь уже будучи человеком известным и семейным продолжает приезжать сюда. У него очаровательная жена Светлана и не менее очаровательная дочь, как было озвучено — Маргарита Максимовна.

Светлана Страхова — врач-неонатолог-реаниматолог областного перинатального Центра имени Е.М. Бакуниной. Благодаря ей и ее коллегам на свет появились многие дети. А что может быть важнее!

Я никуда отсюда не уеду!

Маргарита Максимовна пока ходит в детский сад, человек она творческий и разнопланово талантливый. Она потрясающе артистично читает стихи и сказки! А как поет! Особенно любит петь на два голоса со своим преданным другом — собакой по имени Чип.

Возможно Рита пойдет по стопам родителей. За столом она сделала мне серьезное внушение:

— Ты уже третью конфету ешь. Ты же большая! Не понимаешь, что от них может быть диабет и кариес!

Я обещала исправиться.

Я никуда отсюда не уеду!

…По словам Максима, его семья очень хотела пообщаться с животными и природой. И они пообщались. Козлята, котята, Волга, сосны дали столько положительных эмоций, что Маргарита Максимовна, плача навзрыд, заявила: «Я отсюда никуда не уеду!» Она общалась то с котятами, то с козлятами, обнимала их, целовала и даже нашла общий язык с Греем и Мари, большими немецкими овчарками.

Я никуда отсюда не уеду!

Мама и папа Риты тоже не отставали от дочери. Максим рассказал, как недавно отдыхая в Таиланде, его жена Светлана прикормила бездомных собак. Одна из собак привязалась к Светлане так, что не отходила от нее ни на шаг и никого  к ней не подпускала. Уезжали с трудом. Света очень хотела забрать собаку в Россию: начала проводить ветеринарное обследование, чтобы разрешили взять в самолет. Не разрешили… Света хотела идти в посольство, еле отговорил — вспоминает Максим.

Я никуда отсюда не уеду!

Вот и Рита без кошечек и козлят уезжать никуда не хотела. Родители обещали построить дом на участке, который недавно купили, и обязательно забрать всех новых четвероногих друзей. Рита с трудом согласилась.

Я никуда отсюда не уеду!

— А если нет, я вернусь сюда и буду жить здесь, — заявила она твердо, не давая родителям шанс на отступление.

А мы будем очень рады, если семья Страховых вновь приедет к нам,  на старицкую землю.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Paul Shidlovskiy

    Огромное уважение семье Максима за преданность к профессии, любовь к животным и за то, что они несут в этот мир добро и любовь! Очень светлые фотографии, передаём им огромный привет от нас.

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости