Авг 30, 2014
st-vestnik

Юннаты продемонстрировали «Урожай — 2014»

Воспитать чувство любви к родной земле и привлечь внимание детей и подростков к практическому участию в решении проблем сельского хозяйства в образовательных учреждениях помогает учебно-опытный участок, который является одной из форм трудового и профессионального обучения школьников.

Традиционно сложилось так, что ребята совместно с учителями представляют плоды своего труда на районной выставке «Урожай», которая проходит ежегодно — в рамках августовский педагогической конференции.

В этом году достижениями юных овощеводов, садоводов, цветоводов в районном Доме культуры смогли полюбоваться не только участники конференции, но все старичане. Среди оригинальных цветочно-декоративных композиций были представлены и плоды-гиганты — к примеру, в Ново-Ямской школе вырастили цитрон весом 668 граммов!

Внимание посетителей выставки привлекали овощи причудливой и необычной формы, редкие культуры — такие как слоновий чеснок, артишок.

Вся выставочная продукция  — экологически чистая, что оценили юные и взрослые дегустаторы. Они с большим аппетитом пробовали сладкую кукурузу «Медовый нектар», выращенную юннатами, малину, груши и яблоки, помидоры и огурцы, удивил всех и сладкий вкус винограда, который обильно плодоносит в Васильевском, Панькове, Степурине и других селах и деревнях.

Урожаем похвалились 14 школ района, станция юннатов.  Впервые удивили всех воспитанники детского сада из Емельянова — они представили на выставку поделки и композиции из овощных и плодово-ягодных культур

По итогам выставки независимое жюри, в которое вошли специалисты отдела образования, выявили победителей и призеров.

В номинации «Мой чемпион» победителем стала Старицкая СОШ, призером — Васильевская СОШ. В номинации «Царство цветов» победила СОШ ст. Старица, призерами (II и III места) стали Луковниковская  и Емельяновская школы. Лучший «Овощной погребок» представила Архангельская ООШ, призы за II и III места получили Красновская и Ряснинская ООШ. В номинации «Заморское чудо» победила Ново-Ямская СОШ, призером стала Степуринская СОШ.

В «Природной мастерской»  не было равных юным мастерам из Панькова, призы за II и III места заслужили воспитанники детского сада села Емельяново и ученики Бойковской школы. Самое «Необычное в обычном» нашли  школьники Берновской СОШ, II место — у Дарьинской, III — у районной станции юннатов.

Осень только начинается, и юным овощеводам-садоводам еще предстоит собрать и подсчитать урожай, выращенный на учебно-опытных участках, а задача педагогов сделать труд школьников в области растениеводства радостным и эмоционально насыщенным, чего мы всем желаем. Верим: будущее нашего села в руках юных аграриев!

Наталья МАЛЫГИНА, директор станции юннатов.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 24 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости