Авг 12, 2015
st-vestnik

Забор — по закону?

Хотелось бы знать, на каком основании охотничье хозяйство, которое находится в деревне Денежное, решило загородить в деревне Павликово сеткой-рабицей муниципальные земли. Да, они могут арендовать колхозные земли, но зачем лишать местных жителей доступа к грибам и ягодам. А деревня Антониха вообще оказалась под замком (полностью огороженная), а ведь там есть дома да и частные земли, и собственники и наследники не могут попасть в собственные дома? Что это — самоуправство? Теперь на очереди Павликово, но тут-то ещё люди живут. Есть поля и места, где уже давно не осталось местных жителей, почему бы не поставить забор там. Мы очень просим разобраться с нашим вопросом. (Жители Павликово).

Отвечает генеральный директор ООО «Спектр» А.С.Демидова:

— Колхозные поля, которые непосредственно граничат с деревней Павликово, ООО «Спектр» выкупило, и они являются нашей собственностью. Документы о праве собственности на эти земли у нас имеются. Мы заключили договор с кадастровым инженером, который, выехав на место, определил границы земельных участков. Так что мы огораживаем свою территорию.

Что касается деревни Антониха: по данному вопросу районная прокуратура провела проверку и вынесла предписание в наш адрес об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. На данный момент предписание выполнено, ограждение перенесено, и доступ к деревне Антониха открыт.

P.S. Как нам сообщили в Старицком отделе Управления Росреестра по Тверской области, отделом была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что ООО «Спектр» в районе д. Антониха проводятся работы по устранению нарушений земельного законодательства, выявленного прокуратурой Старицкого района. Иных нарушений земельного законодательства, относящихся к компетенции Росреестра, не выявлено.


Поделиться
Класснуть

2 комментария

  • Такой произвол везде и всюду. Далеко ходить не нужно: в деревне Щапово единственный въезд перекрыть шлакбаумом, который закрыт на замок. На вопрос: на каком основании? Местные жители (с московской пропиской) ответили, что, оказывается земли общего пользования ( дорога) у них в собственности. Понятно, что это бред, в котором в курсе, как нас убедили, эти же местные жители и глава администрации сельского поселения.. Это только для примера, в районе таких деревень много.. Власти в курсе и будут молчать до скандала…

  • Чем недовольны граждане? У нас же всё по закону, в стране стабильность? Разве не так?

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 26 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости