Сен 6, 2012
st-vestnik

Бешеный енот укусил жителя Луковникова

Бешенство чаще всего приходит к нам из природного ареала, ведь домашних питомцев мы вакцинируем от данной болезни, а дикие животные лишены этой защиты. Но порой мы забываем об опасности заражения и, увидев забавную зверушку – енота, лису, ежа, — спокойно идущую к человеку, начинаем гладить такое животное, а иногда даже приносим домой.

А ведь какой большой бедой может обернуться подобная встреча! Жертвой больного бешенством енота и стал житель села Луковниково. Встретив неадекватного енота в лесу, мужчина прельстился на шкурку зверя. Тот факт, что пойманный енот укусил его, не смутил охотника, он все равно принес дикое животное домой и запер в сарае.

Дальше события развивались так: подоспевший егерь в присутствии ветврача застрелил больное животное.  А пострадавший от енота гражданин находится сейчас на лечении в инфекционном отделении Старицкой ЦРБ. Насколько известно, в контакте с больным животным никто больше не был — ни люди, ни звери.

Все мы знаем, что бешенство – заболевание смертельно опасное для человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным или ослюнении слизистых оболочек. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения. Если не начать лечение вовремя, болезнь может привести к летальному исходу. Особенно опасны для человека укусы больным животным головы, лица, шеи; в этих случаях инкубационный период болезни укорачивается, а заболевание протекает очень бурно.

Подготовлено по данным Старицкой СББЖ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://starica-volga.ru verbafen

    Печально, но бешенство не лечится, если человек заразился, летальный исход 100%.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости