Фев 16, 2012
st-vestnik

Чёрная лепта морозов

Трагедия в Архангельском – 8 февраля при пожаре погиб молодой мужчина, 1989 года рождения. Хроника того рокового дня такова. Вызов в пожарную часть поступил в 23.05. Прибыв на место происшествия, огнеборцы увидели, что деревянный брусовой дом горел открытым пламенем. С огнем справились, но при разборке пожарного мусора на пепелище был обнаружен труп молодого человека.

Как выяснилось, дом, где случилась беда – нежилой, хозяева построили его, но еще не успели вселиться. Погибший мужчина, по словам односельчан, вел асоциальный образ жизни, постоянной работы не имел – так, перебивался случайными заработками, в частности летом подрабатывал у хозяев сгоревшего дома. Те-то в порыве милосердия и пустили бедолагу в эти лютые холода погреться в дом. Подтверждается и тот факт, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, опять же односельчане видели молодого человека нетрезвым и в день, ставший для него последним. Возможно, эти факты  — курение в нетрезвом виде — и стали причиной трагедии.

Аномальные морозы внесли свою черную лепту в «огненную» хронику. Вполне понятное желание согреться трижды оборачивалось бедой для жителей и организаций нашего района.

10 февраля вспыхнул огонь в бытовке «Диноры-Оникс». Предприятие расположено на станции Старица, занимается деревообработкой. В ту злополучную пятницу в бытовке перетопили самодельную металлическую печь, что и привело к столь плачевным последствиям. А именно — бытовка сгорела полностью. Поскольку ЧП произошло после 17 часов, люди не пострадали, но если бы не своевременное вмешательство пожарных, трудно сказать, какой материальный ущерб мог бы нанести огонь «Диноре-Оникс». Особенно учитывая то, что бытовка располагалась непосредственно в цехе предприятия.

В субботу, 11 февраля, средь бела дня сгорел жилой дом в деревне Брызгалово Степуринского сельского поселения. И тут свою роковую роль тоже сыграли отопительные приборы – причем не самодельные, а вполне продвинутые. Причиной пожара стал инфракрасный обогреватель, подвешенный к потолку комнаты. Подобная нагрузка явно не была рассчитана на проводку сельского дома, которая, как выражаются в таких случаях, не выдержав, коротнула. Жилище полностью уничтожено огнем.

Относительно повезло, если так можно выразиться, хозяевам дома в деревне Чадово Васильевского сельского поселения. Самая морозная ночь недели для них обернулась жарким и не слишком-то приятным днем. 14 февраля они натопили печь так, что перекалили дымоход – и как следствие загорелся конек крыши. Хозяева дома вовремя заметили возгорание и, призвав на помощь односельчан, сумели укротить пламя.

Причиной последних трех происшествий огнеборцы считают нарушение элементарных требований пожарной безопасности. Так что, стремясь к теплу и комфорту, всем нам хорошо бы впомнить эти правила. А главное – неукоснительно их соблюдать, не перекладывая потом вину на морозы.

Подготовлено по данным ОНД по г. Старица и Старицкому району.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости