Рекламный баннер
Авг 15, 2012
st-vestnik

Три пожара «размочили» сухой остаток

Жаркий финал июля оказался на редкость спокойным в пожарном отношении. Чего не скажешь о первой половине августа – сразу три пожара «размочили» сухой июльский остаток. И в основном причиной беды становился пресловутый человеческий фактор.

В ночь на 6 августа в Бернове сгорел двухквартирный дачный дом. Несмотря на отсутствие некоторых удобств – в частности, электричества, дом был обитаем. В ту злополучную ночь в нем находились дачницы из Питера. Застолье при свечах, сигареты – как потом развивались события и что стало причиной пожара, устанавливается. Но факт остается фактом, причем печальным: квартира незадачливых дачниц выгорела полностью, другая квартира, принадлежащая дачнику из Твери, серьезна пострадала. Сам дом восстановлению не подлежит.

Пристрастие к алкоголю до добра не доводит. 14 августа драматические события разворачивались в деревне Шорново Ново-Ямского сельского поселения. Пожилой мужчина в состоянии алкогольного опьянения сначала сам себя поранил в живот («Лег на нож», — как он потом объяснил свой поступок), а затем поджег свой дом – «Чтобы никому не достался». Если бы не своевременное прибытие пожарных, последствия для всех деревенских жителей могли быть гораздо плачевнее. Дом сгорел полностью, поджигатель в данное время находится на лечении.

Еще одни пожар случился ночью 14 августа – на этот раз в деревне Кучково (Васильевское сельское поселение) и опять же в дачном доме. Предварительно причиной названа неисправная электропроводка. Рубленый дачный дом огнем уничтожен полностью.

Подготовлено по данным ОНД по г. Старица и Старицкому району.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости