Ноя 15, 2015
st-vestnik

Никогда не сдаваться!

…Ваня Казадаев начал заниматься спортом в 14 лет. Посмотрел на себя в зеркало и понял, что надо что-то делать.

Сначала тренировался самостоятельно, но после школьных соревнований, где он занял второе место, выбрал для себя армспорт. Тем более этот вид для Ивана был единственным доступным из всех силовых видов спорта — из-за больных ног.

Сначала ему было тяжело, сильно уставал, но постепенно втянулся. Ноги укрепились и перестали болеть. Родители, видевшие положительный результат от тренировок, всячески поддерживали сына и помогали ему. И это не прошло даром. Иван добился больших спортивных результатов. На сегодняшний день – он один из ведущих спортсменов Старицы!

Иван  является чемпионом России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. А также он — чемпион Тверской области, двукратный победитель Первенства города Москвы, победитель чемпионата Ивановской области и серебряный призер чемпионата Ярославской области.

Но, несмотря на такие большие достижения, самой ценной победой для него является первая – первое место в Первенстве Старицкого района. Иван выполнил норматив мастера спорта России и сейчас ждет присвоения этого звания.

Новичкам же Ваня советует делать все «с головой», слушать тренера и родителей, быть упорным, настойчивым и целеустремленным – «Чем выше цель, тем больше усилий», «Никогда не сдаваться», «На достигнутом не останавливаться. Всегда есть большая цель».

А инвалидность у Ивана сняли.

  • Михаил ШАРАПОВ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/544836673621 Вера Шарапова(Черкащенко)

    Молодец ,Ваня ! Так держать !!!!

Комментарии для сайта Cackle


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза

Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости