Мар 9, 2018
st-vestnik

Юлия Коршунова: Спорт закаляет характер, укрепляет здоровье, учит достигать поставленных целей

Наша землячка Юлия КОРШУНОВА с детства всерьез посвятила свою жизнь королеве спорта — легкой атлетике. Начав с бега, затем попробовав свои силы в многоборье, год назад Юлия переключилась на метание диска. И можно сказать, нашла себя! Сейчас Юлия учится в Москве в училище Олимпийского резерва. А недавно, после удачного выступления на всероссийских соревнованиях в Адлере, где она заняла 6 место, Юлия приехала в родной город. Юлия с удовольствием ответила на вопросы «Старицкого вестника».

— Юлия, расскажи, пожалуйста, нравится ли тебе в училище Олимпийского резерва и как теперь изменилась твоя жизнь?

— Мне очень нравится в училище! Приходится, конечно, больше тренироваться. Но это и правильно, так как спорт здесь на первом месте. Для меня тоже спорт – это главное в жизни. Начинается наше утро с тренировки, потом учебные занятия. Учителя, сами бывшие спортсмены, понимают нас, разделяют наши приоритеты. С их стороны, как и со стороны тренеров, мы ощущаем поддержку.

Меня по-прежнему тренируют супруги Ивановы — Валентина Алексеевна и Михаил Васильевич. Тренировка порой может длиться три-три с половиной часа, за это время совершается порядка 50-60 бросков диска. Это здорово выматывает, но и дает радость, что я могу преодолеть себя, что могу добиваться поставленных целей. Благодаря своим тренерам и упорной работе, здорово продвинулась в технике метания диска, научилась правильно метать с разворота. И результаты стали выше!

— Юлия, а как для тебя прошли соревнования метателей в Адлере? Каковы впечатления и успехи?

— В феврале в Адлере проходил командный зимний чемпионат России и первенство России по длинным метаниям. Выступлениям на соревнованиях предшествовали тренировочные сборы — нагрузка и подготовка серьезные. Честно говоря, такого результата — 36 м 36 см — даже не ожидала. На тренировках метала на 35 метров. Стою в секторе, жду объявления результатов… И вдруг неожиданно звучит цифра 36 метров.

Соперники у меня были серьезные, сильнейшие спортсменки со всей России. Тем дороже достигнутый результат! Я заняла 6 место, причем разница со спортсменкой, завоевавшей бронзу, составила 83 сантиметра. Есть к чему стремиться!

Большое спасибо моему первому тренеру — Олегу Аркадьевичу Белоброву. Именно он привел меня в спорт и многому научил. Своими успехами в спорте я обязана прежде всего ему.

— А к каким соревнованиям готовишься сейчас?

— Главные старты года — Чемпионат и Первенство России, которые пройдут в конце июня. Все усилия, вся подготовка направлены на то, чтобы добиться максимального результата на Первенстве. Соревнования в Адлере тоже этап подготовки к этим стартам.

— Что пожелаешь своим сверстникам старичанам?

— Прежде всего, пожелаю заниматься физкультурой и спортом. Это закаляет характер, укрепляет здоровье, учит добиваться поставленных целей. Знаю это по себе. Здоровый образ жизни очень важен для человека, особенно для молодых. Если есть вредные привычки, лучше оставить их в прошлом. Даже если спорт не станет главным делом вашей жизни, он научит вас уверенно идти к намеченным целям, преодолевая все трудности на пути.

— Юлия, какие вершины ты стремишься покорить? Какие цели перед собой ставишь?

— Мне кажется, что все спортсмены мечтают участвовать в Олимпиаде и выиграть ее. Стать олимпийским чемпионом — вот цель, к которой нужно стремиться!

— Надеемся, что у тебя все получится!

Беседовала Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 21 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости