Авг 23, 2019
st-vestnik

A self-made man — человек, который сделал себя сам

A self-made man - человек, который сделал себя сам

Когда человек оказывается на своём месте, он — весь, целиком — обретает смысл. Смысл жизни. А всякая жизнь творит свою судьбу.

Жизнь и судьба нашего героя дня Сергея ПРОКОПЕНКО, как-то так случилось, стали связаны со Старицей c 1994 года. Хотя изначально первые строки жизненной повести писались в далёкой от Старицы Сибири. Неизвестно, как бы сложились эти самые жизнь и судьба Сергея Владимировича, если бы не решение его родителей о переезде в наш город. Известно точно: такого качественного, результативного хоккея в Старице не было бы.

Нельзя не сказать, что профессиональный хоккейный хайвей нынешнего тренера-преподавателя в первое время не был устлан лепестками роз. К этому Сергей Прокопенко пришёл не сразу и не по щелчку пальцев.

A self-made man - человек, который сделал себя сам

В 1997 году окончил Агролицей-44 по профессии каменщик-монтажник. Работал на предприятиях города. Честно и добросовестно. Но внутреннему «я» хотелось чего-то ещё. И этим «чем-то ещё» стал хоккей. Сначала любительский. После открытия Старицкой ДЮСШ появилась перспектива заняться хоккеем профессионально. Но для этого прежде надо было себя проявить, показать свои возможности и способности. Условием войти в штат ДЮСШ стала добровольная, буквально «миссионерская» работа в течение года по поиску ребят, желающих заниматься хоккеем, ну и тренировки с ними. Чтобы доказать, что можешь, чтобы оправдать своё будущее нахождение в штате спортшколы.

И вот с сентября 2011 года Сергей Прокопенко — тренер-преподаватель ДЮСШ. Правда, как совместитель. Но уже через месяц его переводят из внешнего совместителя в штатного с полной учебно-тренировочной нагрузкой.

В данный момент Сергей Владимирович — ведущий тренер-преподаватель спортшколы. Профессионал, дипломированный специалист, окончивший Московский Российский государственный университет физической культуры и спорта.

A self-made man - человек, который сделал себя сам

В личном деле нашего тренера-преподавателя — огромное количество всевозможных почётных грамот, дипломов, благодарностей руководства спортшколы, районного спорткомитета, комитета по физической культуре и спорту Тверской области, главы администрации Старицкого района, губернатора Тверской области. За зачастую клишированными фразами « добросовестный труд», «ответственное отношение к исполнению должностных обязанностей» — конечно, не формальная оценка труда тренера-преподавателя, а истинный пиетет к значимым результатам профессиональной деятельности Сергея Владимировича. Да и как не быть результатам, если в работе тренер — не сторонний консультант, наблюдатель, а непосредственный участник тренировочного процесса. Вместе со своими воспитанниками он и в зале на тренировке по общефизической подготовке, и на льду как гранд-хоккеист, личным примером показывающий все значимые позиции и нюансы этого красивого, силового и очень азартного вида спорта. Кто хоть раз имел счастье наблюдать со стороны за тренировками мастера, тот надолго останется под впечатлением от всей гаммы эмоций, царящих на льду: буря, натиск, неимоверная экспрессия, здоровый азарт. От сопереживания этой феерии — мурашки по коже.

A self-made man - человек, который сделал себя сам

Сергей Владимирович — прекрасный организатор и застрельщик всевозможных соревнований по хоккею муниципального и регионального уровней, многие из которых стали традиционными: открытые турниры по хоккею, посвящённые Дню освобождения Старицы от немецко-фашистских захватчиков, Дню Победы 9 Мая, региональные соревнования по хоккею в рамках зимнего спортивного праздника с участием команд Центральной зоны Тверской области.

Ежегодно воспитанники Сергея Владимировича занимают призовые места в Первенстве Тверской области по хоккею с шайбой, принимают участие во всероссийских соревнованиях. В 2016 году команда юных хоккеистов стала серебряным призёром Северо-Западного и Центрального округов России в соревнованиях юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова, заняла 10 место (из 56 команд) во Всероссийских финальных соревнованиях юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» в Сочи.

A self-made man - человек, который сделал себя сам

Все учащиеся Сергея Владимировича, занимающиеся хоккеем в ДЮСШ более года, имеют массовые спортивные разряды.

А кроме того, наш тренер-преподаватель является действующим спортсменом, выступая за команду мужчин Старицкого района в Чемпионате Тверской области по хоккею, подавая личный пример здорового образа жизни и любви к хоккею своим воспитанникам.

Как много сказано об этом обычно-необычном человеке!!! Но далеко-далеко не все. Продолжение «Повести о настоящем человеке» следует…

Сегодня Сергей Владимирович отмечает свой день рождения. С Днём рождения Вас, дорогой наш коллега и друг. Мы рады, что Вы у нас есть, и горды, что Вы достойный представитель нашей спортшколы и её лицо.

A self-made man - человек, который сделал себя сам

  • Всегда и везде оставайся мужчиной:
  • Когда за рулем — и совсем без машины;
  • С большим портмоне — и когда без копейки,
  • В костюме от Босса — и в телогрейке;
  • В спортклубе, на улице и в ресторане,
  • В объятиях женщин и без, когда в ванне;
  • И в будни, а может, на празднике шумном —
  • Будь ироничным, смелым и умным!
  • И женщины все, от Елены до Нины
  • Мечтательно скажут: Это — МУЖЧИНА!

От имени и по поручению Ваших очень ценящих Вас коллег педагог-организатор Александр БАБАЕВ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 15 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости