Мар 26, 2015
st-vestnik

Александра Бодрова взяла серебро в Рязани

Прошедшие выходные для старичан ознаменовались большим количеством различных соревнований. Это и увлекательные встречи по волейболу на спартакиаде школьников и победа юношей и девушек из Емельяновской СОШ, и Открытый чемпионат Тверской области по армспорту в Ново-Ямском ДК; и очередной тур открытого чемпионата района по мини-футболу. Выступали наши спортсмены и за пределами области. Наша команда юношей 2002-2003 годов рождения в Вологде приняла участие в турнире по хоккею «Золотая шайба». А легкоатлеты померились силами в Рязани, где проходили всероссийские соревнования по легкой атлетике памяти заслуженного тренера СССР и Российской Федерации В.П.Чехова.

Рязань, 21 марта. В первый день соревнований наша юная Александра Бодрова покоряла дистанцию 400 метров. Это ее дебют на состязаниях столь высокого уровня. И первый блин — не комом. В моих тренерских планах был результат 1.02-1.03 мин., в итоге — 1.02.8, что позволило нашей спортсменке подняться на вторую ступень пьедестала почета. Александра проиграла победительнице лишь 1,5 секунды.

Второй стартовала Дарья Кожевникова. Забег получился очень интересным, и только на финише старичанка опередила соперниц по забегу и показала лучший свой результат — 1.07.5 сек. Это позволило Дарье занять 8 место в итоговом протоколе.

В сильнейшем забеге Артем Морозов не смог противостоять соперникам и не показал своего результата. А вот наш лидер Андрей Богачев лидировал до предпоследнего круга и, сбившись со счета, за круг до финиша очень быстро финишировал, но итог забега не в его пользу.

Во второй день вновь первой стартовала Александра Бодрова в забеге на 200 метров. Жребий свел ее с той же сопернице, что и на четырехсотметровке. В забеге необходимо бежать быстро, но с запасом для финала. Соперница Александры показала 27,3 секунды, а наша спортсменка — 27,6 секунды, что позволило попасть в финал со вторым результатом среди 84 участниц (третий результат — 27.7 сек.).

Далее дистанция 800 метров. В сильнейшем забеге Дарья Кожевникова со старта взяла ровный темп, эта стратегия позволила ей удержаться в группе из 5 спортсменок, а две бегуньи ушли в отрыв. После двух кругов пелетон спортсменок растянулся, но Дарья уверенно держалась с лидерами. На финишной прямой в упорной борьбе наша спортсменка опередила двух ближайших соперниц и финишировала четвертой в забеге. По итогам четырех забегов она на 5 месте с хорошим результатом 2.39.4.

Далее Артем Морозов в своем забеге опередил соперников и показал очень хороший результат 2.21.5. В следующем забеге стартовал Андрей Богачев, но не совсем грамотно построенный бег привел к слабому финишу, в итоге — второй результат в третьем забеге. А вот четвертый забег оказался сильнейшим, три его участника поднялись на пьедестал почета, отодвинув Андрея на пятое, а Артема — на шестое место.

И вот долгожданный финал на дистанции 200 метров. Старт получился очень хорошим, первый вираж — Александра немного впереди, после второго виража на финишную прямую соперницы вышли вместе, а вот последний отрезок выявил победителя. Александра — вторая с результатом 27.4 секунды, а победительница финишировала с результатом 27.3 сек.

Скоро начнутся соревнования на открытых дорожках, пожелаем нашим спортсменам удачных стартов в летний период!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости