Июл 17, 2022
st-vestnik

Алёна Якунина – вперёд, к победам!

Юный старицкий боксер Алена ЯКУНИНА совсем недавно стала бронзовым призером Первенства России и вошла в сборную страны. Это высокий уровень, который требует большой отдачи сил и времени. Но все же удалось встретиться с ней и побеседовать.

— Алена, почему именно бокс? Как все привыкли думать, это больше мужской вид спорта…

— Сначала я занималась легкой атлетикой. Но папа, Юрий Андреевич, который много лет занимался боксом, сказал: «Бегать ты научилась. Теперь научись постоять за себя». Так я пришла в секцию бокса — сначала к Андрею Сергеевичу Никуленко, у которого тренировался раньше папа. Потом тренировалась у Вячеслава Семеновича Вершинского, сейчас у Ирины Андреевны Скабелкиной, поддерживает меня и Андрей Геннадьевич Скабелкин.

— Тренировки тяжелые?

— Не сказала бы. Опыт есть, тренируюсь с удовольствием, с азартом.

— Ты помнишь свой первый выход на ринг в 2019 году? Страшно было?

— Сам бой помню слабо. Страшно точно не было. Это турнир «Виктория», проходил он в Конакове. Помню, что перед первым боем ходила на руках, крутила «колесо». А потом узнала, что запугала соперниц: «Уж очень она шустрая!..» Одна даже снялась с соревнования! В итоге я заняла первое место.

— А что чувствуешь, когда выходишь на ринг сейчас?

— Сплошной адреналин! Даже не чувствую ответных ударов, одна цель — победить! Но вот когда недавно я секундировала своей команде, выводила спортсменов на ринг, как же волновалась! Очень переживала за своих — со стороны это, оказывается, смотрится совсем по другому. Так устала, что дома сразу легла и уснула. И потом сказала: «Больше — никогда!»

— Какие у тебя ближайшие планы?

— Сначала, в июле — сборы в Кисловодске. А в августе — Тверь, Всероссийский турнир, посвященный Дню бокса. Буду там сражаться за Тверскую область. Еще я планирую перейти в другую весовую категорию, до 46 килограммов, потому что еще расту.

— Кто отвечает за твою диету?

— Конечно, мама Аня. А за поездки — папа.

— Алена, что ты посоветуешь девчонкам, которые хотели бы пойти в бокс, но пока… боятся?

— Пусть не боятся! Пусть занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и своим примером показывают, чего можно добиться, если упорно идти вперед!

  • Беседовала Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото из семейного альбома Якуниных.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 31 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости