Ноя 11, 2015
st-vestnik

Армспорт в Старице

Этот вид спорта в нашем городе имеет длинную историю. В годы моей юности армрестлинг преподавал Геннадий Николаевич Кубрак. Он заложил основы силовой подготовки у многих ребят в Старице, долгое время был примером для подрастающего поколения.

Достойной сменой Геннадия Николаевича стал Юрий Валентинович Воеводский, добившийся сам больших успехов в спорте и воспитавший целую плеяду чемпионов. Юрий Валентинович привнес в процесс подготовки старицких армрестлеров много современных методик, что позволило добиться больших спортивных результатов. Сейчас тренером-преподавателем Старицкой спортшколы по армспорту работает Яков Анатольевич Бабошин, воспитанник Ю.В.Воеводского, кандидат в мастера спорта, чемпион Московской, Ивановской и Тверской областей, выпускник Старицкого колледжа.

Родился Яков в деревне Покровское. В детстве он болел астмой, жил в Старицком приюте из-за закрытия школы в деревне. Но, несмотря на все трудности занимался спортом. Он стал сильным, уверенным в себе человеком.

Яков — действующий спортсмен, а как тренер мечтает воспитать — ни много ни мало — Чемпиона мира.

  • Михаил ШАРАПОВ.
  • Фото из архива «Старицкого вестника»

Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости