Ноя 9, 2017
st-vestnik

Авиаспорт – круглый год!

«Окончание летнего, начало зимнего сезона» — так просто назывались действа, которые проходили в минувшие субботу и воскресенье на Старицком аэродроме.

Демонстрация авиамоделей, приземление парашютистов на точность, полеты в аэротрубе, полеты на паралетах и самолетах — все демонстрировалось в эти дни в лучшем виде.

И даже дети были заняты на аэродроме. Кроме того, что они внимательно следили за всем происходящим и с радостью фотографировались с любимым мультяшным героем — авиамоделью Бабой-Ягой, ребята с удовольствием делали оригами — бумажные самолетики и запускали их в небо.

Парашютисты, как всегда, продемонстрировали свое мастерство. Поднявшись на ЯК-190, а проще говоря, на кукурузнике в небо, они с высоты 2400 метров прыгали через облака и попадали точно в цель.

Среди парашютистов — люди разных профессий и, как бы раньше сказали, разных сословий. Есть студенты, а есть начальники.

Например, Юрий Васильевич Лысик — директор тверской транспортной компании. Армейскую службу он проходил в Военно-воздушных войсках. С тех пор с парашютным спортом он не расстается уже почти 40 лет.

Полеты в аэродинамической трубе тоже требуют мужества. И таких мужественных людей в эти дни оказалось немало.

О состоявшемся авиапразднике Андрей Даванков, руководитель «Старица-Авиа» сказал так:

— Проводя закрытие летнего и открытие зимнего сезона, мы еще раз говорим — в любое время года, и зимой и летом, весной и осенью, все виды авиаспорта на нашем аэродроме действуют и развиваются. Мы приглашаем всех к нам присоединиться!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости