Ноя 16, 2012
st-vestnik

Большой вояж старицких армрестлеров

Октябрь-ноябрь для старицких армрестлеров выдался очень насыщенным, с плотным соревновательным графиком. Так что им было, куда приложить свои силы и энергию. А главное, у ребят появилась возможность набраться необходимого опыта, определить свои возможности, наметить перспективы роста.

Отделение по армспорту Старицкой ДЮСШ возобновило свою работу около двух лет назад с приходом нового тренера Юрия Валентиновича Воеводского – человека неравнодушного и влюбленного в свое дело. Юрий работает на механическом заводе, но работа ничуть не мешает ему дружить со спортом и приобщать к нему старицких подростков. Всю душу тренер вкладывает в своих воспитанников, даже изготавливает тренажеры для занятий. Наши армрестлеры уже громко заявили о себе, собрав богатый урожай медалей на Чемпионате области по армспорту.

Теперь ребята расширяют свои спортивные границы, покоряя Московский регион. В октябре наши армрестлеры: Анастасия Сизых, Александр Панов, Владислав Мальевский и Артем Феоктистов под руководством своего тренера Юрия Воеводского приняли участие в Кубке Московской области, проходившем в Подольске.

Поскольку наши ребята все же не москвичи, они выступали за команду г. Лотошино, с которой старичан связывает тесная дружба и взаимовыручка. Всего в соревнованиях участвовали 20 команд из Московской области – около 300 спортсменов. В командном зачете лотошинцы (усиленные старичанами) заняли 2 место. В личном зачете получены следующие результаты: А.Феоктистов – 8 место, А.Панов – 13 место (весовая категория до 70 кг), В.Мальевский – 14 место (весовая категория до 60 кг).

Следующей ступенькой спортивного мастерства и пробой сил на самом высоком уровне для старичан стал VIII Всероссийский турнир по армспорту в городе Алексине Московской области, в котором участвовали команды не только из России, но и из ближнего зарубежья.

Уровень этих соревнований традиционно очень высок – мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного класса – просто «подержаться» с ними за руку – уже большая спортивная удача для начинающих армрестлеров! А наши еще и достойно боролись! Артем Феоктистов занял 8 место, Яков Бабошин – 15 место, а Юрий Воеводский, который также участвовал в соревнованиях, занял 10 место, все они выступали в весовой категории до 70 кг.

Уверенно провели поединки и наши девушки Анастасия Сизых и Оксана Рудая. Они вошли в шестерку лучших спортсменок в своей весовой категории, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.  Всем участникам турнира были вручены памятные призы.

Очень успешно выступили старицкие спортсмены на Первенстве Московской области по армспорту среди юниоров, который проходил в начале ноября в г. Протвино. Домой все вернулись с медалями. Золото в своих весовых категориях завоевали Артем Феоктистов, Антон Порошенков, Владимир Панов, Влад Мальевский; серебряным призером первенства стал Яков Бабошин; бронза у Александра Панова. Все они по итогам этих соревнований будут выступать на Первенстве ЦФО.

А на прошлой неделе Оксана Рудая и Артем Феоктистов в составе команды Тверской области выезжали на открытый чемпионат города Великие Луки, где достойно соперничали со спортсменами из Пскова, Санкт-Петербурга и других городов России, а также Беларуси. По результатам выступлений Артем занял 1 место в весовой категории до 65 кг, Оксана – 2 место в весовой категории до 55 кг.

Мы от души поздравляем старицких армрестлеров с успешным началом осеннего сезона и желаем дальнейших побед на пути к новым спортивным вершинам!

  • Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото Артёма Феоктистова.


Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

  • 2012 год, год возрождения армспорта в Старице под руководством Юрия Воеводского!

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 2 декабря

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости