Рекламный баннер
Мар 3, 2012
st-vestnik

Бронза России — у Юрия Ковалёва!

С 21 по 24 февраля в Москве проходил очередной Чемпионат России по легкой атлетике. По результатам этих соревнований производился отбор спортсменов для участия в Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Турции в марте нынешнего года. В команде Тверской области Старицу представляли Андрей Мищенко и Юрий Ковалев.

В первый день Чемпионата на старт вышел А.Мищенко, бежавший 800 метров. Забег для нашего спортсмена складывался удачно, но на последнем круге ему чуточку не хватило сил, тем не менее, Андрей улучшил свой результат на 2 секунды, пройдя дистанцию за 1 минуту 53 секунды – это рекорд нашего района и один из лучших результатов Тверской области за последние годы. Это серьезный шаг старицкого легкоатлета на пути в сборную страны, он зачислен в резерв школы высшего спортивного мастерства.

На второй день покорять спортивные вершины вышел Юрий Ковалев. Дистанция –2000 метров с препятствиями. И бегун, и тренер с нетерпением ждали этого старта, которому предшествовало удачное выступление на Чемпионате Москвы (Юрий занял там 2 место, уступив чемпиону Европы Эльдару Миншину). Однако забег складывался тяжело и напряженно, видимо, сказалась легкая простуда, которую Юрий подхватил накануне. Каждый барьер для бегуна становился настоящим препятствием, и первые полтора километра старичанин держался в тени, а за три круга до финиша Ковалев медленно, но верно стал продвигаться вперед и какое-то время держался на втором месте. Как заметил тренер нашего спортсмена: «Чутье мне подсказывало, что Юрий может и готов побеждать! Там, на подходе к финишу, все были примерно равны по силам. Но Юрию чуть-чуть не хватает психологически опыта победителя». Вот и в этом забеге наш легкоатлет мог быть вторым. Но «подвели» его… порядочность и благородство. Эльдар Миншин, нарушая правила, пошел на обгон слева. Юрий Ковалев мог оттолкнуть его, сделать шаг влево, преграждая путь (причем, не нарушая правил), но он пропустил соперника. В итоге – завоевал 3 место. В копилке Юрия Ковалева это четвертая медаль, и четвертая бронза. Пора переходить на другие, более ценные металлы – считают и бегун, и его тренер.

В третий день Чемпионата на дистанции 1500 м вновь стартовал А.Мищенко, легко и уверенно одолев ее, к финишу он пришел первым. По итогам семи забегов Андрей держался в верхних строчках рейтинга, но после последнего забега он выбыл из борьбы за призовые места.

На дистанции 5000 м Юрий Ковалев выступил чуть хуже, чем ожидалось: напряжение соревнований, длительная процедура допинг-контроля – все это не позволило спортсмену восстановиться. На финише он стал восьмым, показав результат 14 минут 11 секунд – рекорд Тверской области.

По итогам чемпионата Юрий стал кандидатом в сборную России для участия в Олимпийских играх в Лондоне.

2 марта в числе лучших спортсменов области Юрий Ковалев участвовал во встрече с губернатором Тверской области А.В.Шевелёвым. Андрей Владимирович поздравил легкоатлетов с победой и пожелал им дальнейших успехов в покорении спортивных высот, ведь тверичане будут участвовать в Чемпионате мира в Турции.

Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 13 октября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости